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족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
국물요리 스크랩 초보주부님들도 쉽게 따라하는 부들부들 맛있는 계란찜 만드는 법~
왕족(전국) 추천 0 조회 98 14.06.27 21:28 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

 

 

부들부들 맛있는 계란찜~

어느집이나 완소반찬이면서

계란찜 만드는걸 은근히 어려워 하시는 초보주부님들이 많으시더라구요~

아는 동생이 계란찜만 하면 다 태워버린다며

계란찜 만드는 법을 블로그에 올려달라고 부탁을 해서

오늘은 계란찜을 한번 만들어 봤습니다. ㅎ

초보 주부님들도 쉽게 따라하실수 있으실거예요~  ^^

 

 

추천감사합니다. ^^

 


 

재 료

계란 3개, 육수 1컵, 다진채소들, 대파, 참기름 한큰술, 소금

 

 

야채는 당근, 파프리카, 양파를 다져서 준비해 주었습니다.

대파는 어슷썰기 하고요~

육수는 찌개끓일려고 준비해 두었던 육수를 한컵 준비했어요~
육수가 없으면 간단하게 다시마육수만 내서 사용하셔도 되고

아니면 그냥 생수를 사용하셔도 됩니다.  ^^

 

 

 

1. 계란3개를 볼에 풀은 후 다진야채들과 대파를 넣고 소금간을 해주세요~

(소금간 대신 새우젓으로 간을 해주어도 맛있어요~ ^^)

 

 

2. 참기름 한큰술 넣어서 섞어주세요~

 

 

3. 뚝배기에 육수 한컵을 넣고 먼저 끓여주세요~

 

 

4. 육수가 끓기 시작하면 준비해둔 계란물을 넣고 저어주세요~

 

 

5. 몽글몽글 순두부 느낌이 나면 불을 최대한 약하게 줄인 후에 뚜껑을 덮고 3분정도만 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

뚜껑을 열어보니 계란찜이 예쁘게 부풀었죠?  ^^

작은 뚝배기에 했으면 아마 화산계란찜처럼 부풀었을거예요~~  ㅎ

 

 

부들부들~~ 보들보들~~ 넘 맛있는 계란찜 완성입니다.

처음부터 끝까지 센불에 끓이시면 바닥면이 타버리니까~

순두부처럼 몽글몽글 되었을때~ 약불로 끓이는 방법만 잊지 않으면

바닥이 타지 않는 맛있는 계란찜을 만드실수 있을거예요~

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있고~

밥위에 듬뿍 올려서 비벼먹어도 맛있어요~ ^^

 

 

 
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댓글
  • 15.01.29 10:34

    첫댓글 계란과 물을 미리 섞어서 처음부터 같이 끓였었는데...이렇게 한번 해봐야 겠네요

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