집앞에 양고기집이 생겼는데...
사실 레스토랑을 가더라도 메인으로 소고기 보다는
양고기나 생선요릴 선호해요 ㅎㅎ
많은분들은, 양 특유의 누린내(?)때문에 싫다곤 하시는데..
3개월미만 어린 양에게는 그런 누린내가 덜하다고 하네요
90일 된 양고기라고 사장님이 말하네요.. 생갈비인데 250g에 18000원.....
생갈비치곤 가격도 싸고.. 고기가 아주좋네요
고깃집가서는 제가 굽는게 편해서 제가 굽겠다고하는데..
사장님이 되게 자부심이 있으신거 같길래..맡깁니다.. 미디움으로 많이들 드신다는데
레어를 선호하지만 오늘은 미디엄으로..
양고기 누린내 때문에 일반적으로
홀그레인머스타드(씨겨자). 민트젤리를 곁들이는데
아무래도 없을 거같아서 집에서 챙겨갔는데...
민트젤리랑 먹으니..민트냄새랑 어우러져서 엄청 맛있네요 ㅠㅠ 생갈비 ㅠㅠ
민폐스럽지만.. 씨겨자도...얹어서
사장님은이 씨겨자나 민트젤리를 얹어서 먹는다는걸 말로만 들었는데..
이렇게 가져와서 먹는사람은 처음이라네요.. (진상..인지 ㅋㅋㅋ)
데리야끼 양꼬치 10피스 12000원인데.. 이것도 환상적이네요 ㅠㅠ 야들야들하니
아 또 먹고싶네요
위치는 일산이에요... 인테리어도 간결하고 안락하고..
혹시 일산사시는분들은 한번 가보시면 만족하실 거같네요 ^^ 위치 궁금하신분들 계시면 말해드릴게요
첫댓글 호 위치가...
위치 남겨주세요-ㅎㅎ
위치 알려주세요~^^
앗 저 라페 다루마야? 자주 갔었는데... 새로 생긴 곳인가요? 맛있겠네요 츄베릅
양고기 맛들이면 정말 최고죠 ㅋ
위치가 어디예요?
양고기가 무슨맛인가요?
양고기 맛이요
양갈비는 특유의 냄새 맛으로 먹는 거죠! :-)
아하..상호명은 "양심"이구요.... 위치는 라페스타 홈플러스 바로앞인데..포털에 쳐보시면...나옵니다요
이름 한번 잘 지었네요ㅋ
양심이라..
스테이크를 먼져드신건 잘하거 같네요 담엔 꼬치죠 요즘 고기 잘나와요
이십대 중반에 카자흐스탄에서 반 년 살았는데, 그 때 만난 양꼬치를 잊을 수 없네요. 당일 도축한 양으로 만든 꼬치 구이... 중국에들 양고기 많이 먹은다는데, 정작 홍콩에서는 양고기 훠궈말고는 양고기집이 드무네요.
술은 설화강추요|~
이 야심한 시간에 ㅠㅠ
으악!!!!!!!!!!!!!!1
으악...헬쓰하고왔는데 ㅜㅠ
맛나겠네요^^ 갈켜주세요~ 저도 홀그레인 챙겨가서....저번 손님 소개로왔다고....ㅋㅋ
저도...일개 손님이었을뿐..서비스없을거에요 ㅋㅋㅋ
우와 ㅋㅋㅋ 엄청 저렴한거 아닌가요???
방배동에서 어느집은 두 덩어리 나오고 5만원 받더라구요...
근데 제가먹어보곤... 이가격에 이정도면 이 집 곧 장사 잘되겠구나 싶더라구요
똑같은 글 알싸에도 있던데 가게홍보 안되는거아닌가요 ??
블로그로 펌 한줄 알았는데 아니었네요 당황;;
중국 허름한 식당에서 먹은 양고기 볶음인데..누린내 별로 안나고 맛있었습니다. 가격은 원화 4000원 정도였습니다.
근데 불쌍하네요.. 태어난지 90일만에..ㅠ