출처: 여성시대 Kristal.
따뜻한 고구마 라떼 먹고 싶은데
카페에서 사먹기엔 너무 비싸고 맛없지
심지어 카페에서는 거의 파우더로 만들어 주기 때문에
더 맛없어..주륵.....8ㅅ8
집에서 간단하게 만들어 먹자 ㅇㅅㅇ
*준비물*
삶은 고구마 2~3개 (난 호박고구마가 더 맛있어서 그걸로)
네모 체다치즈 1~2장
우유 적당량, 설탕 적당량
1. 삶은 고구마를 껍질 대충 벗기고 포크로 으깬다.
(덩어리 있는거 싫은 사람은 우유, 고구마 믹서기에 갈아줘)
2. 냄비에 으깬 고구마 적당량 넣어주고
3. 우유도 적당히 부어주고 대충 저어준당
4. 약불에 올리고 조금 끓여주다가
5. 설탕 요~만큼 (달달한거 좋아하면 좀 더 넣기)
6. ?️체다 치즈 넣기!!!!!!!?️ 젤 중요 ☺️
(진.하.게 먹고 싶으면 한장 반이나 두장 넣기)
7. 치즈 녹을수있게 휘휘 저어주고
보글보글 거품 올라오면 불끄기 ☺️
* 완 성 *
호로록 숟가락으로 스프처럼 떠먹어도 맛있고
그냥 따뜻한 상태로 마셔도 맛있고 식어도 맛있고
카페에서 파는 고구마라떼 보다 *천배* 더 맛있당 ☺️
문제시 수정!!
대박이당 재료 다 있어 해봐야지!! 고마워
와 해먹었는데 개존맛
진짜 최고다 특히 체다치즈부분 미쳤어..
우유가 부족해서 걸쭉해졌지만 진짜 맛있어