과일과 찬물
과일은 반드시 식전에 먹어야 하고, 식후에 찬물을 마시는 것은
암을 부르는 것입니다.
이 글은 대단히 유익한 건강 정보 입니다.
과일 먹기는 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게 알고 있지만,반드시
그렇지가 않습니다.
언제 어떻게 먹느냐가 중요합니다.
그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇일까요?
식후엔 과일을 먹지 않는 것입니다.
과일은 빈속에 먹어야 합니다.
과일을 빈속에 먹으면 독소를 제거하고 체중을줄이고 활동에 필요
한 에너지를 공급할 수 있습니다.
과일은 매우 중요한 음식입니다.
가령 빵 두 조각을 먹은 후 과일 한 조각을 먹으면 과일은 위를 거
쳐 소장으로 내려가려 하는데 먼저 먹은 빵 때문에 내려갈 수가 없
습니다.
이때 음식 전부가 썩기 시작하고 발효해서 산화합니다.
과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가
썩기 시작합니다.
과일은 공복에 먹든지 식사 전에 먹어야 합니다.
그래서 수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 배에 바람이 찬다,
바나나를 먹으면 화장실에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니다.
그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 일어나지 않습니다.
과일이 다른 음식과 섞이면 가스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다.
머리칼이 희어지거나 빠지는 것, 신경쇠약 및 다크서클이 생기는
것, 이 모든것이 과일을 공복에 먹지 않아서 생기는 것입니다.
이 분야의 연구결과에 의하면 오렌지나 레몬같은 것은 산성을 지
닌 것 같지만 모든 과일은 우리 몸속에 들어가면 알칼리성을 가진
다고 합니다.
과일을 미용, 장수, 건강, 에너지, 행복, 적정 체중을얻는 비법을
아는 사람입니다. 과실 주스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합
니다. 깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다.열을 가한 과실은 영양이
없고, 과일을 요리하면 비타민이 파괴 됩니다.
주스로 마시는 것보다 통 과일을 먹는것이 좋습니다.
주스로 마셔야 할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞
여서 넘어가게 해야 합니다.
과일과 주스만 3일 정도 마시면 몸을 청소할 수 있습니다
이렇게 3일 정도 금식하면 만나는 사람마다 얼굴빛이 매우 좋아
졌다고 말할 것입니다.
* 키위
매우 작지만 강력한 과일이지요.
포타 시움 마그네슘 비타민E와 섬유질이 풍부합니다.
비타민C는 오렌지의 두 배나 있습니다.
* 사과
하루에 사과 한 개면 의사가 필요 없다지요. 비록 비타민C는 적
지만 항산화제와 flavonoids가 있어서 비타민C의 작용을 향진
시키기 때문에 직장암 심장마비 중풍의 위험을 낮추어 줍니다.
* 딸기
몸을 보호하는 과일 입니다. 항산화제가 높아서 암을 유발하고
혈액을 응고시키는 물질에서 몸을 보호하는 능력이 있습니다.
* 오렌지
매우 귀한 과일이지요. 하루에 2~4개 먹으면 감기를 막아주고,
콜레스테롤을 내리고,신장결석을 녹여주고,직장암 위험을 감소
시킵니다.
* 수박
갈증해소에 최고입니다.92%가 물이고, glutathione이 많아 면
역을 높이고 암을 이기는 항산화제 lycopene이 많습니다.
비타민C와 포타 시움도 많습니다.
* 과바와 파파야
비타민C가 풍부하고 섬유질이 많아서 변비에 좋습니다.파파야는
카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.
식사 후냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것입니다. 식사 후 냉수
한 컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진
음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식 덩이에 위산이 닿으면 분해 속도가 빨라지면
서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보
다 더 빨리 흡수됩니다. 이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는
것입니다.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운물을 마시는 것이 좋습니다.
가족의 건강을 위해 꼭 알아 두어야 할 건강 정보입니다. (펌글)
첫댓글 과일은 공복에 먹든지 식사 전에 먹어야겠네요.
특히 식사후 냉수는 절대 마셔서는 안되는군요.