바지락과 홍합을 넣어 해물칼국수를 합니다.
겨울철에는 괜찮았는데 지금은 비린내가 많이 납니다.
철이 아니라 그런 것은 아는데 비린내를
제거하는 방법 알려 주세요
첫댓글 홍합때문에 비린내 나는 거예요... 생강좀 넣어보세요. 맑은물에 여러번 씻어야 비린내가 좀 제거되구요
감사합니다. 제 생각에도 홍합때문이라고 여깁니다.
비린내라기 보다는 조개들이 내는 독소같은것일꺼 같아요 한번 살짝 데쳐서 사용하세요 그대신 조미료양을 조금더 투입하셔야합니다
데쳐서 사용하면 시원한 맛이 조금 사라질까 걱정입니다. 그래서 조미료를 조금 더 넣는 것 같습니다.감사합니다.
ㅎㅎ 이건 비밀인데.. 활명수를 몇 방울 첨가하세요. 깜쪽같이 냄새 제거됩니다.활명수의 효능은 나중에 맛집 노하우에 올리겠습니다.
체 했을 때 먹는 가스 활명수 말인가요. 와! 이거 대박인데요.당장 사용해 봐야겠습니다. 감사합니다.
밀가루물에 씻으시면 됨
답변 감사합니다.
첫댓글 홍합때문에 비린내 나는 거예요... 생강좀 넣어보세요. 맑은물에 여러번 씻어야 비린내가 좀 제거되구요
감사합니다. 제 생각에도 홍합때문이라고 여깁니다.
비린내라기 보다는 조개들이 내는 독소같은것일꺼 같아요 한번 살짝 데쳐서 사용하세요 그대신 조미료양을 조금더 투입하셔야합니다
데쳐서 사용하면 시원한 맛이 조금 사라질까 걱정입니다. 그래서 조미료를 조금 더 넣는 것 같습니다.
감사합니다.
ㅎㅎ 이건 비밀인데.. 활명수를 몇 방울 첨가하세요. 깜쪽같이 냄새 제거됩니다.활명수의 효능은 나중에 맛집 노하우에 올리겠습니다.
체 했을 때 먹는 가스 활명수 말인가요. 와! 이거 대박인데요.
당장 사용해 봐야겠습니다. 감사합니다.
밀가루물에 씻으시면 됨
답변 감사합니다.