줄서는식당2 삼겹살 중림동 두툼 충정로역 삼겹살
줄서는식당2 삼겹살 편에
중구 중림동 충정로역 두툼이
소개된다고 합니다.
삼각지 몽탄 사장님이 운영하는
맛집으로
을지로 산청숯불가든과 더불어
유명한 곳인데
오늘 입짧은햇님은 몇 인분을해치웠을지?
방송 촬영날 극도의 웨이팅을
보였다고 하는데
다른 2곳의 고기집에 비해
상대적으로 웨이팅이 덜한
곳이기도 합니다.
줄서는식당2 삼겹살 중림동 두툼 충정로역
대놓고
서울에서 삼겹살이 가장 맛있는 집이라고
말할 정도로
고기에 대해 진심인 곳입니다.
21일의 숙성을 견뎌야
손님상에 오를 수 있습니다.
줄서는식당2 삼겹살은
흔하게 보는 웻에이징이 아닌
드라이에이징을 고수해
남다른 풍미를 자랑합니다.
줄서는식당2 중림동 삼겹살 두툼 영업시간
충정로역 고기집은
비가 오나 눈이 오나 바람이 부나
영업을 합니다.
쉴 이유가 전혀 없는 맛집입니다.
토요일 오후 1시에 이곳을 찾았습니다.
평일보다는 주말에
한가한 이용이 가능합니다.
아무래도 평일 저녁은
인근에 직장인이 많다 보니
약간의 웨이팅이 생길 수 있습니다.
단순히
드라이에이징을 한다는 것이 아니라
어떻게 이루어지는지 보여줘
소비자의 신뢰를 얻습니다.
줄서는식당2 중림동 삼겹살 두툼
메뉴, 가격
충정로역 고기집 메뉴판 글씨가 작아
잘 보이지 않지만
테이블마다 메뉴판이 비치돼 있어
주문하는데
전혀 불편이 없습니다.
넘치게 줘도 진정 괜찮습니다.
잘되는 고기집은
다 그만한 이유가 있습니다.
그냥 잘되는 게 아닙니다.
원산지에 관심을 가져야
소중한 내 몸이 건강해질 수 있습니다.
중림동 충정로역 두툼
메인, 사이드, 셀프 메뉴로
준비가 되어 있습니다.
사이드로는
고추장찌개, 된장찌개를 알아줍니다.
줄서는식당2 삼겹살
오늘의 시그니처 되겠습니다.
입짧은햇님이 주로 공략했다는
바로 그 메뉴 되겠습니다.
자체 제작한
특수 불판에 올려줍니다.
서버분들이 알아서 해주기에
편하게 먹기만 하면 됩니다.
줄서는식당2 중림동 삼겹살
비주얼부터가 노릇노릇한 게
오늘도 기대해도 됩니다.
한결같은 퀄리티가 있고
웨이팅이 상대적으로 약해
몽탄이나 산청숯불가든 보다
이곳을 좋아합니다.
충정로역 두툼 시그니처 반찬
중림동 삼겹살을 먹을 때쯤 되면
살얼음 무생채가 등장합니다.
두둥~!
줄서는식당2 중림동 삼겹살
충정로역 고기집 두툼의
원탑 시그니처로
부드럽게 쫄깃하면서
숙성육 특유의 풍미가 잘 살아있고
육즙 또한 매우 훌륭합니다.
기름진 맛을 잡아주면서
본연의 풍미를
더욱 풍성하게 만들어주는 소금
줄서는식당2 삼겹살
육즙이 풍성한 고기가 좋아하는
고추냉이
충정로역 중림동 두툼이
여기에 해당합니다.
알싸한 단맛을 선호하는 분이라면
아삭한 식감의
대파무침도 좋습니다.
줄서는식당2 삼겹살
느끼함이 올라온다 싶을 때
씻은지가 잘 어울립니다.
충정로역 중림동 두툼 된장찌개
민찌가 들어가기는 하지만
먹을만한 사이즈의
고기가 한 덩어리 들어가도
국민들의 반응이 뜨거울 거 같습니다.
줄서는식당2 삼겹살 중림동 고기집에 가면
반찬으로 가장 돋보이는
살얼음 무생채
물론 리필해서 먹었습니다.
충정로역 고기집 두툼 껍데기항정살
항정살은 그대로도 맛있지만
껍데기가 붙어있는 상태로 굽게 되면
안쪽은 오동통 탱글탱글하면서
바깥쪽은 쫄깃 바삭한 식감이 공존해
극강의 맛을 형성합니다.
한 가지 아쉬운 점이라면
비계 부분이 많아
많이 먹게 되면
속이 약간 울렁거리는 불편함이
생길 수도 있습니다.
잠시 인고의 시간이 흐르고
조금 물린다 싶을 때
채즙이 잘 살아있는 새송이버섯도 굿~!
육즙이 잘 살아있으면서
비계의 아삭한 식감이
기분 좋게 다가옵니다.
살얼음 무생채는
반드시 기억해야 하는 조합입니다.
육즙이 훌륭한 고기는
고추냉이를 두려워하지 않고
오히려 즐깁니다.
그다음으로 훌륭한 조합이 대파무침
멜젓으로 깔끔하게 마무리~!
언제 가도 최고의 숙성육과 더불어
구워주는 고기를 맛볼 수 있는 곳으로
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
줄서는식당2 삼겹살 중림동 두툼 충정로역 삼겹살
견우
추천 0
조회 2,341
24.03.25 18:33
댓글 26
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첫댓글 서울에서 삼겹살이 가장 맛있는 집이라 할정도로 고기에 진심인 곳이네요^^
드라이에이징을 고수해 남다른 풍미를 자랑하네요~
21일의 숙성을 거쳐야 비로소 손님상에 오를 수 있네요!
삼겹살과 찰떡궁합인 살얼음 무생채~
맛난 정보 잘 보았어요^^
대파무침과 넘 잘 어울리는 삼겹살 굿!!!
말 그대로 두툼한 삼겹살을 맛볼 수 있군요.
요즘 중림동이 뜨고 있습니다.
좋은 정보 감사합니다.
맛있는 중림동으로 가자.
충정로에 갈때 한 번 방문해 보겠습니다
잘 기억해 두겠습니다.
요즘 충정로가 많이 뜬 것 같습니다.
21일 숙성한 고기라 풍미가 상당할 것 같습니다.
항정살에 껍데기까지 있어서 정말 맛있어 보인다.
항정살에 조용히 봅니다.
항정살에 껍데기가 붙어 있어 식감이 남다를 거 같은 데요
충정로에 소재한 고깃집이군요
중림동에 이렇게 좋은 맛집이 있었군요
충정로 고깃집으로 유명한 곳이죠
고기가 두툼하게 맛있어 보입니다
삼겹살 먹으로 출발합니다
꼭 한번 가볼게요
기회가 되면 1번 가 보고 싶네요
이식당 점심 시간에 가면 대기해야 돼요. 굉장히 유명한 집입니다
잘 봤읍니다.