• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
인기카페
이달의 인기카페
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 고구마줄기김치
월드피아 추천 0 조회 342 21.07.22 08:12 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.07.22 08:57

    첫댓글 껍질벗긴 고구마줄기를 끓은물에 소금넣고 3.4분정도 데치세요. 차가운 물에 여러번 씻어서 물기뺀다음 양념은 김치 담글때양념하고 같구요 추가로 땡초넣고 양파넣고 산초가루 넣어서 드심 맛있어요 고구마줄기를 소금에 절이지 않았기에 자체가 싱거우니 소금 조금 넣고 멸치액젓이나 까나리 액적 넣어서 간을 하세요. 조금 간간하다 하고 담음 간이 베어서 짜지않아요 처음부터 적당하다하고 간을 하심 드실때 조금 싱겁습니다.

  • 작성자 21.07.22 08:59

    감사합니다~~

  • 21.07.22 09:34

    저도 저장할게요

  • 작성자 21.07.22 17:09

    소금에 절이지 않아도 오래두고 먹을수있나요???

  • 21.07.22 14:03

    이 레시피도 추천해요
    https://blog.naver.com/youyerim/222066068510

  • 21.07.22 15:46

    아삭하니 맛있겠는데 고구마줄기 껍질벗기는게 큰일이겠어요

최신목록