출처 : 여성시대 고독한미식까
그냥 통채로 냉동실 보관하면 됨
얼지 않냐구 물을까봐 말하눈뎅
염분 높아서 절대 안얼고 약간 살얼음 낀 정도로만 얼어서 수저로 겁나 잘 퍼짐~~
나는
이방법 몰라서 새우젓 몇통을 버린건지ㅠㅠㅠ 혹시나해서 올려봐!
나만 몰랐던 뻔한 정보면 댓 눈치보고 바로 삭제할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 새우젓 넣은 계란찜 다들 마싯게 해머고~~~
카페 게시글
콧멍에트💛잇게짤백
[여시생활정보]
존나 간단해서 할말 없게 만드는 새우젓 보관방법
다음검색
미췬!!!!!!! 쩐다 당장 넣으러간다
와 대박 처음알았어 짱이다 알려줘서 고마워 여샤!!!!
오잉 젓갈이 상하는걸 몰랐어...고마워!!!
마져 젓갈 살 때 이모님들이 다 그 얘기하시는데 꿋꿋하게 유리반찬통 소독해서 쓰다가 후회했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
연어하다 왔어요!! 우리집 새우젓 딱 저건데!! 냉동보관해놨는데도 색이 변하던대 그럼 그건 버려야겠지ㅠㅠㅠ?