좋은아침입니다~~
벌써 한주를 마무리하는 시점이네요~~
햄멸치볶음 만들고서 너무 맛있어서
혼자먹을점심으로 만들어 먹었던 간단하고 매콤 칼칼 멸추김밥이랍니다~~
김밥이지만 단무지도 필요없어요~~
혼자먹는 점심에 김밥하나의 양도 꽤 되는지라 오늘은 딱 1개만 만들었어요 ㅎㅎ
재료;김밥김1장,쌀밥조금,오뎅1장,햄조금,아주가는멸치조금,매운홍고추와 풋고추,카놀라유,
멸치볶음양념:생수3큰술,양조간장1큰술,고추가루반큰술,고추장조금,올리고당조금
햄과 오뎅은 끓는물에 한번 데쳐내어 준비해요
오늘은 멸치가 아주 작은 멸치라 저는
모든재료들을 잘게 다지듯 준비했어요
생수3큰술,양조간장1큰술,고추가루반큰술을 넣어 멸치볶음양념장을 미리 만들어 두구요
기름넣지 않은 팬에 먼저 멸치를 볶아주며 비린맛을 제거해주고
여기에 기름을 넣어 멸치를 볶다가 매운홍고추와 풋고추를 넣어 볶아줍니다
햄과 오뎅도 같이 볶아주어요
위의 양념장을 넣어 멸치를 볶아주구요
매콤하게 고추장을 조금추가로 넣어주어 볶아주고 마무리에
올리고당을 조금넣어 마무리 해주었어요~~
김한장을 깔고 소금간과 참기름을 조금넣어 간을 해준밥에 계란지단을 놓고
그위에 멸추볶음을 약간 넉넉하게 올려주어요
먼저 계란지단으로 깜싸서 말아주고
김밥을 돌돌말아 싸주면 완성입니다
김밥에 참기름발라주는것은 필수~~
매콤하고 칼칼하게 볶은 멸추볶음을 넣어 만든 멸추김밥 보기에도 먹음직스럽네요
다른반찬 없이도 밥과 반찬을 같이 먹는 느낌에
칼칼하고 매콤해서 정말 맛있는것 같아요
안그래도 요즘 환절기라 감기손님이 찾아와서 입맛도 별루고 했는데
멸추김밥으로 오랫만에 맛있게 김밥 먹은것 같네요~~
매콤칼칼 멸추김밥은 특히 입맛없을때 넘 좋은것 같아요
사실 김밥하나에 들어가는 밥양이 꽤 되는지라 하나만 말아주었는데
먹다보니 맛있어서 하나로 부족하더라구요 ㅋㅋ
간편하면서도 쉽게 만들어 맛있게 먹을수 멸추김밥~~
매콤 칼칼 한끼식사로 강추해요~~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321