게시글 본문내용
|
다음검색
밥이 탔을 때는 찬물 한 컵을 밥위에 얹어두고 뚜껑을 닫으면 신기하게 탄 냄새가 없어진다. 설탕은 수분과 결합하면 딱딱하게 굳어진다. 그렇다고 덩어리째로 사용할 수도 없는 일. 만일 설탕이 봉지에 들어있는 채로 굳었다면 수분을 없애기 위해 햇볕이 잘 드는 곳에 잠시 놓아둔 뒤 손으로 부수어 사용한다. 그릇에 들어있는 설탕은 식빵 조각을 잠시 넣어 두면 쉽게 부서진다. 퍼온 곳 : 교차로신문 [생활상식-식료품/요리] |
|
첫댓글 좋은정보 감사드림니다
감사 합니다 휴일 잘 보내셨죠?
그렇군요~~
감사 합니다 좋은 시간 되세요
좋은정보
기억할께요
감사 합니다 좋은 하루 되세요
귀한 정보 감사합니다
감사 합니다 건강하세요
아
그렇구나
감사해요.
건강하시고 좋은일이 많으시길 바랍니다
좋은정보 감사해요^ ^
에고 잠도 없이~~ㅎㅎ 좋은날 되세요
오늘
날씨춥네요~~^^
우리모두 건강잘챙기자구여~
감사 합니다 항상 건강하세요