요런 고추장찌개하나 제대로 끓여 놓으면 다른 반찬 필요없습니다.
들어간 재료: 삼겹살200g , 감자 중1개, 호박 반개, 양파 대 반개, 두부반모 조금 안되게.
파, 마늘한큰술, 청양고추2개. 그리고 고추장2큰술. 간장.
위에 모든 재료 준비해놓고~~
1.고추장 두 큰술을 물에 풀고, 간장으로 간한 뒤, 감자와 다진 마늘을 넣고 끓인다.
2.간이 거의 다된 국물이 끓으면 삼겹살과 양파를 넣고 계속 끓인다.
(삼겹살은 기름이 많음으로 취향 대로의 부위를 사서 넣으면 좋습니다
그래도 기름기가 조금은 있어야 좋으므로 목삼겹추천..)
3.두부도 고기가 익을 무렵 맞춰서 넣어준다.
4.호박은 제일 늦게 넣는게 색감도 좋고 조직감도 살아있어서 좋다.
5.호박이 반쯤 익을 무렵 파와 청양고추 얹어서 한소끔 끓여 주고
간도 살짝 한번 더 봐서 감미료나 간장으로 보태거나 한다.
끝~!
첫댓글 네 잘 먹고 감니다...........
맛있겠다. 내가 좋아하는 메뉴인데요...