사브레 냉동쿠키인 아망디오 쇼콜라는다른 쿠키와 만드는 방법이 좀 많이 틀립니다.
많이 휘핑하고..많이 치대줘야하고..
그래야 파삭한 식감을 즐길수 있습니다.
비너스가 늘 "집에 아망디오 쇼콜라는 늘 있어야해요!"라고 당부하는 맛있는 고급쿠키입니다.파삭한 식감을 즐겨보세요~
오븐온도 200도 10분
6~7cm길이 50개정도 분량
레시피:버터 135g 소금 약간 흑설탕 95g 우유 45cc 박력분 215g 코코아가루 17g 베이킹파우더 1g 슬라이스아몬드 120g
김영모씨 레시피를 참고,수정해 만들었습니다.
맛은 이전에 올린게 훨씬 맛있습니다.
아망디오 쇼콜라 다른 레시피 =>http://bakingpapa.com/130092873377
제조포인트 : 전체제작과정은 아래 첨부된 동영상을 참고하세요~
실온에 두어 부드럽게 만든 버터에 설탕,소금을 넣고 휘핑해줍니다. 설탕과 버터가 섞이면 분량의 우유를 넣어주세요. 버터가 하얗게 올라오도록 최대한 휘핑해줍니다. 아몬드 슬라이스와 체에 친 가루류(박력,코코아,베이킹파우더)를 넣고 대충 섞어 뭉칩니다.
작업대에 반죽을 쏟아 치대줍니다.(동영상 참고)
질은게 정상이니 당황하지 마시고 덧가루를 뿌려줘가면서 치대주세요.
10분정도 치대면 반죽이 원래색보다 하얗게 됩니다. 공기를 골고루 머금어서 원래색보다 희게 되는것입니다.
반죽이 완료되면 7x2정도의 직사각형이 되도록 모양을 잡아줍니다.
길이는 정해진게 아니니 편할대로 만드세요. 틀같은데 넣어서 모양을 잡아주면 편합니다. 적당한 틀이 없으면 손으로 해도 되고요..
냉동실에 넣어 2시간이상 굳힙니다.
냉동실에서 꺼내어 살짝 녹인 후(너무 단단할때 썰면 깨지니까..썰수 있을 정도로만 살짝..10분정도) 5mm두께로 잘라줍니다.
깔끔하게 잘린 면이 위로 오도록 팬닝한 후 예열된 오븐에서 구워주면 끝
bakingpapa.com
오픈캐스트 : 베이킹파파의 즐거운 홈베이킹
오늘의 제과제빵 상식 :
생크림? 휘핑크림? 토핑크림? 차이점은? => http://bakingpapa.com/130099802113
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 베이킹파파