출처 : 여성시대 지우차이차오지단...
중시..시절...소울푸드였던 ...부추계란볶음(韭菜炒鸡蛋).....
레시피 가져왔어...
엄청 간단(简单)한데...맛은 또 엄청 있어서...(好吃)
....여시들도 한번.... 해먹어봐....(试试)
중국에서는 반찬으로 시켜먹는건데....
난...보통....덮밥(盖饭)으로 해먹어........
재료는....핵간단해....요리명에 적혀있듯.....
부추(韭菜)와....계란(鸡蛋).....
그리고 마늘(蒜)...굴소스(蚝油)......끝....
여기서 마늘은....다진거든...편으로 썰어놓은 거든....상관없어(没)....
정량은...아래 적어놓을게....
...왜 자꾸....중국어 쓰냐고 묻지마....(别...)
멋지게 말하고 싶거든.....
우선 후라이팬에 기름(油)을 둘러...조금 많이....
왜냐면(为什么?) 중국음식이니까....
후라이팬은 -∪....이렇게 생긴거든 -└┙ 이렇게 생긴거든...
상관없어(没)....근데 난...웍처럼 생긴거 썼어....
달궈놓은 기름(油)에... 마늘(蒜)을 넣어서
튀기듯이(炸)살짝만 익혀....
이렇게....(这样)!
그리고 후라이팬 한쪽에 몰아넣고....
풀어놓은 계란(鸡蛋)을 부어....
그리고 이렇게 정신없이....
뒤죽박죽해줘......라잌(像)....스크램블......
스크램블처럼 되면서 익은거 같으면.....
부추(韭菜)를 넣어.....난 부추 악개라서....사진찍고 더 넣었어....
..부추가 개존맛이야....(韭菜好吃)
부추(韭菜)넣고....굴소스(蚝油).....1t....
굴소스가 핵심....(核心)
....굴소스 브랜드는 상관없어.......
아 근데....난 덮밥(盖饭)용이라 조금 짜게한거니까.....
굴소스는....간보면서.....넣길...바래...!(希望)
그리고 섞어줘......빠르게.....(快快)
그럼 끝이야...쉽지...? (容易)
재료 준비까지...합챠도....10분도 안걸려...(非常容易)
근데...또 맛있다....(好吃)
덮밥할꺼면 밥 옆에 담아내면 끝이고(完)
반찬으로 먹을꺼면 걍 접시에 담아내면 끝이야...(完)
쉽지..?
맛있게 먹엉....
- 재료 -
부추 (적당량, 개인취향에 알맞게 준비)
계란 2개 (미리 풀어놓기)
마늘 (적당량, 개인취향에 알맞게 준비)
굴소스 1t
- 조리순서 -
후라이팬에 기름 두르고
마늘넣고 튀기듯이 살짝 볶다가
한쪽에 풀어놓은 계란 넣고 스크램블
계란 익었으면 부추랑 굴소스 1t 넣고 볶음
끝
문제시....조용히 말해줘.....
나 개복치거든.......
연어인데 고마워ㅜㅜ
마늘 살짝 튀기듯이 볶는게 ㄹㅇ 핵심인듯 존맛 ㅠㅠ
또먹음 ㅠㅠ
해먹어볼게!
내일먹는다