음식문화해설사는 음식의 문화와 상품(음식·식재료·식가공품 등)에 대한 깊이 있는 지식과 경험을 바탕으로 음식문화에 얽힌 다양한 스토리를 매력적이고 흥미롭게 해설하여 일반인들에게 잊지 못할 체험을 제공하는 사람을 말한다.
■ 신청기간: 2015. 2.10 ~2.27(금)까지 -광주대학교평생교육원 670-2167
■ 신청기간: 2015. 2.10 ~3.06(금)까지 -광주여자대학교평생교육원 950-3585
■ 대 상: 일반인(음식 관련에 관심 또는 종사하신 분), 학생(조리학과, 항공학과, 유아보육과, 호텔경영학과, 교육학과 등등)
■ 수강료:18만원
■ 내용
- 우리집 내림음식 스토리텔링, 건강한 밥상차림, 식문화와 인생, 궁중음식문화등....
■ 교육기간: 2015. 3. 9~ 6.19
■수강생 특전
•수강료 감면혜택 부여(증빙서류를 제출하여야 함)
- 교직원, 공무원, 기존수강생 : 10% 감면
- 만 60세 이상 수강생, 국가유공자 본인 : 20% 감면
- 본교 재학생 및 졸업생 직계가족 : 20% 감면
- 장애인 본인(1급~3급) : 30% 감면
- 본교 재학생 및 졸업생 : 30% 감면, 휴학생은 20% 감면
- 국민기초생활수급자 : 50% 감면
•과정 수료시(출석률 70%이상 충족) 수료증 발급