간단한 단호박 요리 찾다가백종원씨 레시피로 스무디를 만들어 봤습니다
시원 달콤 고소 맛있습니다
얼음 우유 단호박 소금 약간그리고연유를 넣으라고 했는데집에 없네요
껍질을 벗겨서 쪄 줍니다
식혔습니다미리 쪄서 냉동실에 보관 해 두고 이용하면 좋을 것 같습니다
첫댓글 까기 힘들지 않아요 ?그냥 쪄서 숟가락으로 파내면 쉬워요.
네 ~그 방법도 좋겠습니다 감사합니다^^저는 렌지에 3분 돌려서 칼로 벗겼습니다
@도정순(수원) 저는 쪄서 벗겨서 이렇게 보관해요. 한 덩이씩 믹서에 갈아서 써요.
@맹명희 어머! 선생님 따라서 한 꺼번에 쪄서 냉동 시켜야겠습니다감사합니다^^
@도정순(수원) 칼집을 내서 얼리면 따로 소분하지 않아도 돼요.
@맹명희 네~ 그렇게 해야겠습니다선생님 지혜 감탄하며 늘 잘 배웁니다^^
첫댓글 까기 힘들지 않아요 ?
그냥 쪄서 숟가락으로 파내면 쉬워요.
네 ~그 방법도 좋겠습니다 감사합니다^^
저는 렌지에 3분 돌려서 칼로 벗겼습니다
@도정순(수원) 저는 쪄서 벗겨서 이렇게 보관해요. 한 덩이씩 믹서에 갈아서 써요.
@맹명희 어머! 선생님 따라서 한 꺼번에 쪄서 냉동 시켜야겠습니다
감사합니다^^
@도정순(수원) 칼집을 내서 얼리면 따로 소분하지 않아도 돼요.
@맹명희 네~ 그렇게 해야겠습니다
선생님 지혜 감탄하며 늘 잘 배웁니다^^