집에 마실 것 밖에 없고
아무 것도 없을 때 손님이 왔다면?
그럴 때 나의 응급처방은 또띠아 피자다
또띠아와 모짜렐라치즈만 있다면~
집에 있는 소스류 총동원해서 발라주고
냉장고 속에 있는 채소같은 거 토핑으로 올려서
오븐에 구워내면 그럴싸한 피자를 대접할 수 있기 때문이다
햄이나 닭가슴살, 파인애플캔이라도 있으면 금상첨화고
정말 아무 것도 없으면 계란이라도 삶아서
토핑해도 맛잇게 먹을 수 있기 때문이다
참치피자를 만든 날은,
꼬마손님들이 온 날이었는데
하필 아이들이 좋아할 만한 토핑재료가 아무것도 없었다
햄도 소세지도 옥수수도 닭가슴살도, 하다못해 파인애플캔도 없어서
고민고민하다가 생각해 낸 것이 참치캔!
참치캔 싫어하는 아이들 없기에~
처음 만드는 것인지만 실패할 확률 없다는 자심감으로ㅋㅋ
만들었는데
이런@@ 어른들이 더 맛있게 먹는게 아닌가?!?ㅎㅎㅎ
재료:참치토핑(참치캔,마요네즈, 머스터드, 올리고당이나 꿀, 파슬리가루),
방울토마토,파프리카, 피망, 양파, 또띠아2장, 토마토소스 또는 스파게티소스
모짜렐라치즈, 마요네즈, 발사믹글레이즈, 파슬리가루
1.참치캔의 기름을 쫙 뺀 후 마요네즈, 머스터드, 꿀, 파슬리가루를 넣고 버무린다
2.또띠아 1장에 토마토소스를 바른 후 다른 또띠아 한장을 겹친다
3.2위에 1의 참치를 또띠아 둘레에 고구마무스 바르듯이 꾹꾹 눌러 담는다
4. 참치를 바른 3의 또띠아에 다시 토마토소스를 바르고
준비된 채소를 토핑한다
5. 모짜렐라치즈를 듬뿍 뿌린다
6. 컨벡션 오븐에서 180도로 25분쯤 구웠다
7. 다 구워지면 오븐에서 꺼낸 후 참치토핑 위에 발사믹글레이즈와 마요네즈를 모양껏 올린다
(요 과정은 생략해도 무방하다)
참치를 이용해서는 처음 만들어본 참치또띠아 피자~
참치의 퍽퍽한 맛이 느껴지지 않게 드레싱에 버무렸음에도 한번 더
발사믹글레이즈와 마요네즈를 더해주었다
참치를 어떻게 토핑할까 고민하다가
고구마가 덩어리째 듬성듬성 놓인 고구마피자보다
고구마무스를 피자둘레에 얹은 고구마피자가 더 맛있었던 기억이 나서
참치도 피자둘레에 얹어봤다
혹시..참치 싫은 사람은 떼 놓고 먹기에 도 좋으라고ㅎㅎ
중금속이나 방사선 등에 대한 걱정만 없다면...
자주 해주고 싶은 피자인데ㅜㅜ
역시 참치는 아이들에게 인기있는 음식인지라...
참치피자도 인기가 있었다