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수육보다 더 맛있는 배추술찜 입니다.
* 재료 / ingredient *
삼겹살 200g, 소금 조금, 후춧가루 조금, 알배추 200g, 청주 150ml
소스 : 간장 3숟가락, 물 1숟가락, 레몬즙 1숟가락, 유자청 2숟가락
*만드는 법*
1. 삼겹살은 적당한 크기로 자른다.
2. 삼겹살에 소금, 후추로 밑간한다.
3. 알배추를 준비한다.
4. 냄비에 알배추를 절반만 깔아 준다.
5. 알배추위에 삼겹살을 절반만 올려 준다.
6. 삼겹살 위에 알배추를 올려 준다.
7. 알배추위에 삼겹살을 올려 준다.
8. 청주 150ml 넣고 냄비 뚜껑을 덮어 중불로 10분 정도 익혀 준다.
9. 간장, 물, 레몬즙, 유자청을 넣고 소스를 만든다.
첫댓글 삼겹살 수육에 청주를
조금 넣겠습니다.
알배추 삼겹살 청주
잘 어울릴것 같은 재료
정보 감사합니다~