http://travel.cnn.com
We all know Korean food is good. Here are 10 Korean restaurants -- with the visuals, ambience and...

1.송죽헌
창덕궁 건너편에 위치한 송죽헌은 전통 방식 그대로 제대로 된 한정식을 내오는 곳이다. 본점은 전라남도에 있으며, 마지막에 나오는 젓갈과 장아찌는 남도식 한정식의 진수를 보여준다. 예약은 필수. 점심정식 인당 25,000원부터, 저녁 70,000원부터. 주소 : 서울시 종로구 운니동 37-1 전화번호 : 02 763 4234 영업시간 : 월-금, 점심 12시 - 2시, 저녁 6:30 - 10:30pm

2.용수산
전라도식 음식이 한국 음식의 "보스"라면, 그 라이벌은 단연 개성식 음식이다. 맛이 넘쳐 흐르는 전라도식과 비교해 개성음식은 깔끔함이 특징이다. 때문에 서양인들의 입맛에도 잘 맞아 용수산은 로스엔젤레스에도 지점을 냈을 정도로 활발하게 성장중이다. 눈과 입을 동시에 사로잡는 구절판과 신선로는 이 곳의 백미. 점심 38,000원부터, 저녁 56,000원부터. 주소 : 서울특별시 종로구 삼청동 118-3 전화번호 : 02 771 5553 홈페이지 : www.yongsusan.co.kr 영업시간 : 점심 12시 - 3시, 저녁 6시 10시
Eulji Myun Oak (을지면옥)

3.을지면옥
"냉면은 국수가 아닌 소울푸드입니다" 풍부하거나 오버하지 않고, 깔끔한 맛은 을지면옥 평양냉면의 특징. 출무로 필동면옥의 자매점이다. 평양냉면 9,000원 주소 : 서울특별시 중구 입정동177-1 전화번호 : 02 2266 7052; Open daily 영업시간 : 11 a.m.-9 p.m, 첫째 셋째주 일요일 휴무

4.토속촌
토속촌은 유명하기로 유명한 장소지만, 유명한데는 이유가 있다는 것을 보여주는 곳이기도 하다. 이 곳이 유명한 이유는 단 하나, 삼계탕이다. 고소하고 부드러운 이 곳의 삼계탕을 먹고 나면 다음 여름이 절로 기다려진다. 삼계탕 15,000원 주소 : 서울특별시 종로구 체부동85-1 전화번호 : 02 737 7444 영업시간 : 오전 10시 - 오후 10시

5.시화담
시화담의 오너는 "이 곳을 박물관으로 생각하고 운영합니다"고 말한다. 이 말을 입증이라도 하듯, 시화담에는 입구부터 2~3세기의 예술품들이 전시 되어있다. 하지만 이런 예술은 접시 위에서 최고로 꽃핀다. 살구꽃 가지와 자갈로 꾸며진 접시는 마치 하나의 정원 같다. 그 날 그 날 직접 딴 꽃으로 정식된다. 점심코스 ₩100,000, ₩150,0000, ₩250,000 ₩350,000 중 택1. 저녁코스 ₩150,000 부터. 주소 : 서울특별시 용산구 이태원동5-5 전화번호 : 02 798 3311 영업시간 : 12시 - 22시, 일요일 휴무. 예약 필수.

6.개화옥
개화옥의 미니멀하다. 깔끔하고 편안한 인테리어, 보쌈, 불고기, 차돌배기처럼 친숙한 음식을 만나볼 수 있다. 음식도 거창하게 장식하기보다는 거제산 굴, 제주산 돼지고기, 강진산 한우 등 훌륭한 원재료의 맛을 살린다. 또 하나의 특징은 한식에 와인을 곁들일 수 있다는 것. 오너 김순희씨는 한국 음식이 와인과 잘 어울린다는 것을 알아내고, 80종의 와인을 구비하고 있다. 또한 코키지도 가능하다. 불고기, 보쌈, 차돌배기 1인분 ₩27,000. 점심 특선 인당 35,000원(11시-2시 한정), 코스 메뉴 5만원. 주소 : 서울특별시 강남구 신사동 661-18 전화번호 : 02 549 1459 홈페이지 : www.gaewhaok.com 영업시간 : 24시간

7.고래불
고래불은 해산물 전문점으로, 매일 아침 신선한 해산물을 공수해오는 경상도의 작은 마을 이름이기도 하다. 고래고기, 전복, 게, 돌문어를 비롯한 갖가지 해산물은 회로도 나오고 요리되어서도 나온다. 점심 ₩22,000부터, 저녁 ₩55,000부터. 주소 : 서울특별시 강남구 역삼1동 828-53 전화번호 : 02 556 3677 홈페이지 : www.koraebul.com 영업시간 : 11시 30분 ~ 밤 10시

8.정식당
미국에서 수학한 임정식 셰프가 2009년 압구정에 오픈한 정식당은, 한식을 재해석했다고 이름이 높으며 맨하탄에 두 번째 지점을 내기도 했다. 양식 방법론을 도입한 창의적인 한식을 코스로 맛볼 수 있다. 세트메뉴 인당 4만원부터. 주소 : 서울특별시 강남구 신사동649-7 3층 전화번호 : 02 517 4654 영업시간 : 점심 12시 - 2시, 저녁 6시 - 10시

9.진주집
고기를 넣고 끓인 국, 인간이 만들어낸 가장 원시적인 요리이자 전 세계 어디에서고 좋아하는 음식이기도 하다. 소고기를 몇 시간이고 우려내 제대로 국물을 낸 이 설렁탕집은 한 끼 식사를 위해 찾은 사람, 해장을 위해 들른 사람으로 북적댄다. 설렁탕 17,000원. 주소 : 서울특별시 중구 남창동34-31 전화번호 : 02 318 7072 영업시간 : 24시간

10.벽제갈비
갈비 없이는 어떤 한국음식 리스트에도 마침표를 찍을 수가 없을 정도로, 갈비는 큰 사랑을 받는 음식이다. 불에 바로 구워 먹는 갈비에서 가장 중요한 것은 고기의 질. 벽제갈비 주인장은 최상의 한우만을 공급한다. 점심 28,000원부터, 저녁 36,000원부터. 주소 : 서울특별시 강남구 도곡동 467-29 전화번호 : 02 2058 3535 영업시간 : 오전 11시 30분 - 밤 10시
첫댓글 좋은 곳이라 가서 먹어 보고 싶지만 조금 멀게 느껴지네.
진주에서의 식사는 육거리곰탕, 천황식당(불고기), 하연옥(냉면) 등이 좋다고들 하는데.
진주집맛이 육거리곰탕 맛일겁니다
고래불
당첨 ^^
자...떠나자
고래 잡으러...^^
그려
나는 오늘도 고래불 간다