만약 오신다면 저희집에서 하룻밤 지내시면 좋을텐데
제가 24일날 인도여행을 다녀올 계획이라
그리하지는 못하겠고 ...
동생분들과 좋은 계획 잡아보세요.
아마 내일 안으로 마감되리라 보는데요..
2007 상주환경농업학교 2007 상주환경농업학교 유기농김장 잔치에 초대합니다.
秋收冬藏(추수동장)!
다시 한해를 갈무리하는 시절이 되었습니다.
가족의 입맛과 건강을 책임지고 게시는 전국의 어머니들의 머리가 아픈 계절이기도 합니다.
하고 나면 별 것 아닌 듯 여겨지기도 하지만,
미리 머리가 아픈 것도 사실입니다.
배추, 무, 마늘, 고추, 생강, 파, 젓갈 ....
맛있고 건강에 좋은 재료를 어디 가서 구할까?
중국산 농산물은 아닐까? 농약을 많이 친 것은 아닐까?
혹 좋은 농산물을 발견했다하더라도,
흥정하여 사서, 옮기고, 다듬고, 절이고, 시간 맞춰 건져 씻고......
젓갈 다리고, 마늘 까고, 고추 빻고, 무 채 썰고, 찹쌀 풀 끓이고,,,
평소 집안일에, 직장 일 지치고 힘든 중에, 김장은 꼭 휴일에 해야 하는 것도 스트레스...
이렇게 애써 해놓아도 혹 맛이 입에 맞지 않으면
온 삼동, 아니 일 년을 두고 타박을 당해야 한다는 생각에 더 머리가 아파집니다.
그렇다고 공장에서 주문해 먹기는 찜찜할 뿐만 아니라 체면도 서지 않고...
머리 아파하지 마십시오. 고민하지 마십시오.
바로 상주 환경농업학교의 유기농 김장김치 잔치가 있습니다.
배추에서 생강까지 직접 재배한 유기농산물로 준비했습니다. 맛있고 안전합니다.
가족은 물론, 새로운 이웃과 함께하는 즐거운 잔치입니다.
집에서 하는 김장 비용이면, 김장은 김장대로, 행복은 우수리로 한 보따리입니다. 온가족이 함께 참여하십시오.
◎행사개요◎
1. 모든 김장 재료는 유기농으로 준비합니다.
2. 배추는 일 년 묵혀 간수를 뺀 소금으로 절였다가, 다 씻어 준비해 둡니다.
3. 젓갈은 조미료 가미가 일체 안 된 천연 젓갈 중, 까나리 액젓과 세우젓만 준비하고, 생굴도 준비했습니다.
4. 양념은 다 개어 준비합니다.
5. 가정마다 더 넣을 양념이나 젓갈은 따로 준비해 오시어 쓰시면 됩니다.
6. 김치 냉장고의 김치통을 가져오시어 필요한 만큼 비벼 가시면 됩니다.
7. 가격은 넉넉한 10Kg에 6만원입니다.(2년전 가격)
◎ 작은 음악회와 캠프파이어로 여는
2007 상주환경농업학교의 유기농 김장 잔치 일정표
1. 2007년 11월 24(토) 오후 저녁시간까지 오셔서 생굴, 토종돼지고기, 김장속, 막걸리와 함께 저녁을 드시고, 보름달빛 아래서 「통키타와 함께하는 작은 음악회」. 숙소 넉넉함
2. 25일, 김장버무려 떠나기.(상주의 관광지 안내도 해드립니다.)
☆ 재료가 한정된 관계로 미리 참가신청하시는 분에 한하여 참여가 가능합니다.
秋收冬藏(추수동장)!
다시 한해를 갈무리하는 시절이 되었습니다.
가족의 입맛과 건강을 책임지고 게시는 전국의 어머니들의 머리가 아픈 계절이기도 합니다.
하고 나면 별 것 아닌 듯 여겨지기도 하지만,
미리 머리가 아픈 것도 사실입니다.
배추, 무, 마늘, 고추, 생강, 파, 젓갈 ....
맛있고 건강에 좋은 재료를 어디 가서 구할까?
중국산 농산물은 아닐까? 농약을 많이 친 것은 아닐까?
혹 좋은 농산물을 발견했다하더라도,
흥정하여 사서, 옮기고, 다듬고, 절이고, 시간 맞춰 건져 씻고......
젓갈 다리고, 마늘 까고, 고추 빻고, 무 채 썰고, 찹쌀 풀 끓이고,,,
평소 집안일에, 직장 일 지치고 힘든 중에, 김장은 꼭 휴일에 해야 하는 것도 스트레스...
이렇게 애써 해놓아도 혹 맛이 입에 맞지 않으면
온 삼동, 아니 일 년을 두고 타박을 당해야 한다는 생각에 더 머리가 아파집니다.
그렇다고 공장에서 주문해 먹기는 찜찜할 뿐만 아니라 체면도 서지 않고...
머리 아파하지 마십시오. 고민하지 마십시오.
바로 상주 환경농업학교의 유기농 김장김치 잔치가 있습니다.
배추에서 생강까지 직접 재배한 유기농산물로 준비했습니다. 맛있고 안전합니다.
가족은 물론, 새로운 이웃과 함께하는 즐거운 잔치입니다.
집에서 하는 김장 비용이면, 김장은 김장대로, 행복은 우수리로 한 보따리입니다. 온가족이 함께 참여하십시오.
◎행사개요◎
1. 모든 김장 재료는 유기농으로 준비합니다.
2. 배추는 일 년 묵혀 간수를 뺀 소금으로 절였다가, 다 씻어 준비해 둡니다.
3. 젓갈은 조미료 가미가 일체 안 된 천연 젓갈 중, 까나리 액젓과 세우젓만 준비하고, 생굴도 준비했습니다.
4. 양념은 다 개어 준비합니다.
5. 가정마다 더 넣을 양념이나 젓갈은 따로 준비해 오시어 쓰시면 됩니다.
6. 김치 냉장고의 김치통을 가져오시어 필요한 만큼 비벼 가시면 됩니다.
7. 가격은 넉넉한 10Kg에 6만원입니다.(2년전 가격)
◎ 작은 음악회와 캠프파이어로 여는
2007 상주환경농업학교의 유기농 김장 잔치 일정표
1. 2007년 11월 24(토) 오후 저녁시간까지 오셔서 생굴, 토종돼지고기, 김장속, 막걸리와 함께 저녁을 드시고, 보름달빛 아래서 「통키타와 함께하는 작은 음악회」. 숙소 넉넉함
2. 25일, 김장버무려 떠나기.(상주의 관광지 안내도 해드립니다.)
☆ 재료가 한정된 관계로 미리 참가신청하시는 분에 한하여 참여가 가능합니다.
참여 신청 하실 곳 : 전화 054-534-2442, 팩스 054-534-8341
이메일 : shnh@hanmail.net
계좌번호 : 743060-51-005364(농협, 예금주:상주환경농업협회)
홈페이지 : www.shnh.co.kr
카페 이름 : 상주환경농업학교
카페 주소 : http://cafe.daum.net/sangjufarmschool
카페 소개 : 2002년 3월 문을 연 상주환경농업학교는 도시의 복잡함을 벗어나 오염되지 않은 공기와 흙 속에서 자연과 하나 된 순간을 만끽할 수 있는 아름다운 곳입니다. 이곳은 환경을 생각하며 농사를 짓고 있는 농민들이 주축이 되어 설립한 학교로써 농민교육은 물론 소비자 교육, 시민단체의 회의 및 모임을 위해 사용되어지고 있으며 학생들의 환경교육 일환으로 농사체험, 자연학습, 전통문화체험 등의 프로그램도 운영하고 있습니다.
첫댓글 내일 마감되는 걸 이제서야 올리다니...암튼 좋은 자료 고마워.투정은 했지만 실은, 나도 다음 주는 동생이랑 같이 21일부터 중국 갔다가 26일에나 돌아오는데...아쉽네.인도 잘 다녀오시게나...