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호텔조리학과의 돈까스 소스 만들기 재료 우스타소스 240cc 케찹 300cc A1소스 160cc 머스타드 20g 정종 20cc 물엿 30cc 와사비 5g 통깨 5g 사과 바나나 파인애플 오렌지주스 |
소스가 맛있게 보글보글 조려지는 동안 튀김옷을 만들어볼까요~
먼저 계란을 풀어주시고 밀가루는 채에 걸려서 고운 입자로 준비해주세요~
귀찮으시면 패스하셔도 좋지만 채에 걸른 밀가루의 경우 고운 입자라 더욱 맛있는 돈까스가 된답니다~
호텔조리과에서 소개하는 레시피에는 항상 채에 걸르고 있다는 거 기억하시죠?
고기를 밀가루에 묻히고 계란물에 축축히 적셔준 뒤 빵가루 투척!
그리고 기름이 어느정도 달구어졌으면 튀김옷을 입은 고기를 넣어주시는데요
이 때 너무 터프하게 넣다가 손이랑 팔에 화상을 입을 수 있으니 아~~주 조심스럽게 넣어주세요!
돈까스는 겉은 타지 않고 고기는 완전히 익을 수 있도록 튀겨줘야 한답니다
아이쿠! 바쁘다 바뻐~~
잘 튀겨진 돈까스는 이쁘게 잘라서 그릇에 담아주는데요
방금 꺼낸 돈까스는 당연히 많이 뜨겁겠죠?
손 조심하면서 썰어주세요~
그리고 눈썰미 좋은 분들은 발견하셨을 거 같은데요
이 날은 돈까스 뿐만 아니라 생선까스도 만들어보았답니다
생선까스 제조방법 레몬즙 -> 소금,후추 -> 밀가루 -> 계란물 -> 빵가루
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호텔조리학과의 생선까스 타르타르 소스만들기 재료 마요네즈 양파 피클 삶은계란 파세리 레몬즙 소금 설탕 후추 타바스코 머스타드 |
쨔자잔~ 호텔조리학과에서 진행된 돈까스 만드는 방법과 소스만드는 방법이 완성!!
여러분들도 레시피 잘 살펴보셨나요??
직무연수에 오신 선생님들께서는 촬영용 일부를 제외하고 나머지는 준비해오신 통에 담아가셨다고 해요~
열심히 준비하신 음식, 가족들과 나누어 먹으며 즐거운 시간 보내셨으리라 믿습니다~
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