|
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
의무 | HACCP 팀장 | 서울 문정동 | 3/21-28(토-토) 3/26-27(목-금) | |
서울 영등포 | 3/19-20(목-금) | |||
대전 | 3/12-13(목-금) 3/30-31(월-화) | |||
HACCP 팀장(소규모 중심) | 서울 문정동 | 3/19-20(목-금) | ||
HACCP 팀원 | 서울 문정동 | 3/31(화) | ||
대전 | 3/18(수) | |||
HACCP 정기 | 서울 문정동 | 3/10(화) 3/23(월) | ||
서울 영등포 | 3/18(수) | |||
대전 | 3/9(월) 3/27(금) | |||
HACCP 경영자 | 서울 문정동 | 3/10(화) | ||
특화 | 원료별, 공정별 위해요소분석 실무 | 대전 | 3/10(화) | |
신규 인증을 위한 | 서울 문정동 | 3/17(화) | ||
HACCP 정기심사 대응 실무 | 서울 문정동 | 3/20(금) | ||
HACCP 내부심사(검증) 실무 | 대전 | 3/24(화) |
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
품질관리 | 실전 품질관리 | 대전 | 3/3(화) | |
식품회사 클레임처리 및 | 서울 문정동 | 3/6(금) | ||
식품제조 공정이해와 수율관리 | 서울 문정동 | 3/17(화) | ||
어린이급식관리지원센터 경영혁신 | 대전 | 3/25(수) | ||
식품법규 | 현장적용 법규해설과 식품공전 | 서울 문정동 | 3/2(월) | |
식품 표시기준의 이해와 적용 | 서울 문정동 | 3/3(화) | ||
유통사를 위한 건강기능식품 & GMP 관련 법 | 대전 | 3/4(수) | ||
건강기능식품 GMP 실무 | 대전 | 3/16(월) | ||
건강기능식품법 및 표시기준 이해 | 대전 | 3/17(화) | ||
유통기한 설정의 이론과 실무 | 대전 | 3/23(월) | ||
미생물 실습 | 일반미생물(실습) | 서울 문정동 | 3/11-13(수-금) | |
대전 | 3/30-4/1(월-수) | |||
병원성미생물3종(실습) | 대전 | 3/11-13(수-금) | ||
서울 문정동 | 3/18-20(수-금) | |||
식품 및 환경오염 곰팡이(진균)의 | 대전 | 3/18-20(수-금) | ||
식품 및 환경오염 곰팡이(진균)의 | 대전 | 3/18-19(수-금) | ||
기기분석 | HPLC 분석 기초(실습) | 서울 문정동 | 3/26-27(목-금) | |
대전 | 3/9-10(월-화) | |||
제품개발 실습 | 음료 제품개발(실습) | 대전 | 3/5-6(목-금) | |
관능검사 및 통계처리(실습) | 서울 문정동 | 3/12-13(목-금) |
3. 취·창업
위생용품을 생산 및 수입하는 업체는 1년에 한 번 의무적으로 수료해야 하는 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
자격증 | 식품기술사 | 서울 문정동 | 3/7-6/20(매주 토) | |
자격증 | 식품위생관리사 | 서울 문정동 | 3/30(화) | |
자격증 | 신입사원 역량강화 | 서울 문정동 | 3/28-5/23(매주 토) |
4. 위생용품
위생용품을 생산 및 수입하는 업체는 1년에 한 번 의무적으로 수료해야 하는 교육입니다.
분류 | 교육명 | 장소 | 날짜 | 보기 |
위생용품 | [상반기]위생용품 위생교육(신규) | 서울 문정동 | 3/24(화) | |
대전 | 3/11(수) | |||
[상반기]위생용품 위생교육(보수) | 서울 문정동 | 3/24(화) | ||
대전 | 3/11(수) |
|