버터 30그람, 스파게티 120그람, 생파슬리 30그람, 엑스트라버진올리브오일 2큰술, 마늘 3쪽, 화이트와인 10그람, 소금후추
1. 바닷물 보다 약간 덜 짠 물에 스파게티를 약 7분간 조금 덜 익도록 삶은 후, 면은 접시에 담고 면수를 1컵 담아 준비합니다.
2. 중불로 올린 팬에 버터 20그람과 올리브오일을 2큰술 두루고 슬라이스마늘과 생파슬리의 줄기부분을 잘게 썰어 넣고 마늘과 파슬리향을 오일에 입혀 줍니다.
3. 마늘이 노릇노릇 잘 익으면 화이트와인 1큰술을 넣어 잡내를 날리고 와인향을 사알짝 입혀 줍니다.
4. 3에 소금후추간을 하고 면수를 한컵 넣은 후 팔팔 끌여줍니다.
5. 삶아 놓았던 면을 넣고 면수가 쫄아 들어 소스가 될때 까지 2,3분간 더 끓여주고 생파슬리를 다져서 80%정도 넣고 마무리를 위해 20%정도의 생파슬리를 남겨 둡니다.
6. 면수가 쫄아들어 소스처럼 되면 골고루 섞어 면과 소스가 잘 어우러지도록 한 후 불을 꺼 줍니다
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7. 불을 끄고 조금 남겨둔 파슬리와 버터 10그람을 넣고 잔열에 골고루 섞어 버터향과 파슬리향을 추가 합니다.
8. 접시에 예쁘게 담고 맛나게 먹습니다... ^^
첫댓글 몇일전 건 파슬리로 했을때 맛이 별로라서... 생파슬리를 구입해서 다시 해 먹었어요... 파스타에 익숙치 않은 사람은 파슬리 향이 조금 안 맞을 수 도 있지만... 아들과 함께 맛나게 먹었습니다... ㅎㅎ