보쌈 수육 맛있게 삶는법 수육삶는법~!
날이 더워지니 보양식으로 보쌈 수육을 맛나게 삶는법 을 들고온 경산댁.
오늘도 제법 더울듯하니 건강단단하게 붙들어두시구요.
입에 짝짝 붙는 실패없는 보쌈 수육 삶는 법 대공개~!!!
밖에서 땀 삐질 ...
대추농장에서 하루죙일 일하는 옆지기 농장지기를 위해서
섭섭할지도 모르는 우리 욱이씨도 껴줘서...식구들을 위해 준비한 보쌈 수육..
이..보쌈고기 수육 삶는 법 은 어찌보면 간단하면서도
고기의 누린내를 잡고 보들하게 삶는 법...이란 간단하지 않기도 하고
그러나 경산댁이 알려드리는 방법으로 보쌈고기 수육 삶는 법..잊지 말고 해보세요^^
안 드셔보셨음 말을 마셩..수육맛있게삶는법 보쌈 맛있게 삶는법 갑니데이~~
[보쌈 수육맛있게삶는법, 실패없이 수육삶는법~!!!]
보쌈고기 수육 재료들
보쌈고기 : 돼지고기 사태부분 700그램 정도
보쌈고기 양념: 된장 1 스푼, 다진마늘 1 스푼, 생강 작은거 한쪽, 후추 약간, 맛술 1 스푼 정도
보쌈고기 수육 삶는 물에 넣을 재료: 뽕나무 껍질 한줌, 건대추 7알 정도, 통후추 1/2스푼, 월계수잎 3-4장 정도
삼겹살 보쌈고기 수육도 좋지만 돼지고기 사태부분도 쫄깃하니 맛나요.
이번엔 사태를 좀 사서 왔는데..많이 쟁여둘걸..이란 후회도 듭니다.
마트에서 세일을 하더라구요..에잉..ㅎㅎㅎ
사태부분은 쫄깃한 부분이 삼겹살과는 그 느낌이 달라서 돼지고기 좋아라하는 경산댁이 좋아하는 부위.
우리 돼지고기 많이 드셔주세용...이란 광고 문구가 생각나는 찰라?ㅎㅎㅎ
돼지고기 사태 보쌈고기 수육을 삶는 법~
보통 수육 삶을적에는 된장이나 커피를 넣어서 금새 만들곤 하죠.
경산댁도 그러거든요..그런데 보쌈고기 수육을 오늘 상에 올려야지..라고 미리 계획을 세워두셨다면
이렇게 미리 고기재울 양념을 만들어 수육을 재웠다가 삶으시면
더욱 간이 쏙쏙 베인 맛난 보쌈 수육을 삶으실수 있어요~
위에 적힌 고기 재울 양념, 다진 마늘 + 맛술 + 후추 + 된장 + 갈은 생강 을 넣고 버무린후에
사태 고기..적당하게 물 우려내어 자른 돼지고기 사태를 마사지 해줍니다.
보쌈 수육맛있게삶는법~
수육맛있게삶는법/보쌈 맛있게 삶는법 을 위해선 우선 보쌈 고기 사태고기를 된장 양념으로 마사지 해준다~!!!
그리고 이 된장 마사지 해준 사태는 냉장고에서 3시간 정도 숙성시켜 주시면 되어요.
저녁상에 올려야지..싶으심 오후에 이리 마사지 해주시고
냉장고에 숙성시키시면 좋겠네요.
사태살이 아주 탱글하니 손끝에 전해지는 느낌이 아주 좋아요~!!!
그리고 보쌈고기 수육 삶는 물에 넣어줄 부 재료들입니다.
경산댁집에는 항상 있는 건대추..7알 정도 깨끗하게 씻어서 돌려깎기해서 준비했어요.
씨를 내놓고 대추살로 국물이나 육수를 우려내어 주셔야
대추의 진맛을 맛보실수 있습니다.
통대추를 넣으셨다면..아마 건대추의 껍질만 그냥 부풀려서 드시게 되는 셈이니
대추의 영양가는 그냥 패쑤하신다고 생각하심 되어요.
그러니 대추, 건대추를 이용하실적에는 이렇게 돌려깎기해서 이용하시는게 좋아요~
이건 뽕나무 껍질이예요.
뽕나무, 오디나무...
집에 있는 뽕나무 껍질을 수육삶을적에 조금 넣어볼려구요.
지난번 뽕나무 작업하셨다면서 아침에 바로 해서 주시는 뽕나무 껍질..
(지난 번 카페 정모때 선물로 받은 뽕나무 껍질.^^)
수분이 촉촉하게 적셔있는 뽕나무 껍질을 받아들고서 씻은 후에
충분하게 건조시킨 뽕나무 껍질.
뽕나무..오디나무이죠..많은 효능이 있는 오디, 뽕..
건강에 그리 좋아서 요즘 많이들 드시곤하는데 요즘 오디 철이죠?
마트에도 뽕, 오디가 나와서 군침 가득 흘리고 왔는데..ㅎㅎㅎ
이번엔 이 뽕나무껍질을 넣어서 우려내어 더 맛나고 건강하게 수육, 보쌈을 즐깁니다.
수육 보쌈 고기가 충분하게 잠길 만큼의 물을 부어주고
부재료인 건대추, 뽕나무 껍질, 월계수잎, 그리고 통후추를 넣어서 바글바글 끓여줍니다.
물이 끓고 우러났다 싶으심 3시간 정도 냉장고에서 숙성시킨
보쌈고기 수육 사태를 꺼내어서 퐁당 넣어
45분간 삶아주시면 되는 보쌈고기 수육 맛있게 삶는법~!!!
된장양념 이쁘게 마사지 받은 보쌈고기 수육 사태..
아주 색이 이쁘게 삶아지는 동안 경산댁은 함께 먹을 쌈채소 준비하기.
저희 농장 텃밭에서 채취한 상추와 케일, 겨자채 등을 깔끔하게 씻어서
마지막 식초 한방울 떨어뜨린 물에 헹궈주면
쌈채소 준비도 완성.
새우젓과 쌈장도 잊지말고 꺼내어 놓구요.ㅎㅎㅎ
둘이먹다 셋이가도 모를 보쌈 수육 맛나게 삶는 법..
이제는 맛나게 드시는 시간만 남았답니다.^^
쫄깃하고 따끈하게 잘 삶아진 보쌈고기 수육..
잘 익은 김치에 싸서 먹어도 좋구
쌈채소에 싸서 한입 크~~~게 입벌리고 만족스럽게 먹어도 좋은 보쌈, 수육..
온 가족이 두런두런 앉아 먹는 보쌈..수육...
이런 맛에 또 준비하는거 아니겠습니까?ㅎㅎㅎ
미리 된장양념 발라주셔서 한층 더 맛난 보쌈고기 수육을 즐겨보세요~
저희 농장 텃밭표 쌈채소들
종류가 3-4가지 더 있는데 너무 많은것 보담 있는거 많이 먹자 싶어서.ㅎㅎㅎ
청경채도 있는데 다른 요리에 넣어서 먹어야겠어요
오늘은 이 것들로만 맛나게 보쌈고기 수육을 싸서 먹는다.ㅎㅎㅎ
집에 있는 재료들을 이용하심 되니 굳이 부재료들을 사실 필요는 없구요.
대추만...넣어도 아주 맛난 삼계탕, 수육 등이 만들어 진답니다.^^
쌈에 싸서 한 보쌈..하실래예?ㅎㅎㅎ
내일은 현충일로 또..쉬는 공휴일이군요.
욱이씬 뭘 하겠다고..벌써부터 계획을 세우는 눈치인데
아무래도 농장에서 하루를 보내야 할듯도 싶구요.
내일 쉬는 날..가족들과 맛난 보쌈 어떠세요?_
즐거운 수요일 보내시길 바래요 .^^
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