설날을 맞이하야 잡채를 만들어보았습니다. 아무 것도 만들지 않으려고 하였지만 오마니께서 잡채는 있어야 한다고 말씀하시길래, 뚝딱 뚝딱 만들어보았습죠. (이 잡채는 지난 날의 잡채 사진을 복사 붙여넣기 한 것이 아니지요~ ) 잡채는 너무 느끼하니 양념 게장을 해볼까 했는데 게가 너무 비싸서 오징어초무침으로 변경했습니다. 호호호! 고운 벗님들 모두 즐거운 설 명절 되세용~!
@리자앗, 선생님, 그런 깊은 뜻이!!!!!!!!!!!!!! 에헴, 알겠습니다. 하늘의 뜻이 정 그러하다면, 제가 가짜 쥔장 행세를 멋들어지게 해보도록 하겠습니다. 곧 hana님이 약밥 하신다는데, 제가 가서 관리감독해야겠군요. 팥찹쌀밥이 잘 안 된다고 하시더라고요. 제가 옆에서 물 맞추시는 거 훈수도 두고, 뭐뭐 넣는지도 지켜보겠습니다. 에헴!
첫댓글 길동님 괴기도 (고기)많이 들어 가고 맛있겠어요 게장보다 오징어 초무침이 낫지요
게장은 먹을것도 없어요
식구들 모이면 이런음식이 최고예요
저도 발표 하겠습니다 김치만두 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 괴기 많이 안넣었어요.
느타리를 많이 넣었는데 느타리가 어디 다 숨어버렸어요. 전 야채만 넣고 잡채 만들어도 맛있지만 식구들의 취향을 존중해서 괴기도 좀 넣었습니당 ㅎㅎ 아~ 오징어초무침 현명한 선택이로군요?
저 김치만두만 눈 빠지게 기다리고 있어요 ㅋ hana님 부담 갖지 마세요- 전 눈으로라도 김치 만두 많이 먹을 겁니다.
@길동 올려 두었습니다 똥손이르서 각도가 시원챦아요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 14-5개 왕만두를 먹어서 숨도 못쉬겠습니다 ㅎㅎㅎ
크허~제가 면을 좋아해서 잡채도 엄청 좋아하는데 맛나겠어요^^* 잡채와 오징어 초무침!! (초무침도 기대하고 있겠습니다ㅋ) 오마니 말씀하시면 길동님이 뚝딱 만드시고..저희엄마는 이런글은 보지 말으셔야 합니다ㅋㅋ 양념게장은 전 사서만 먹는 건줄 알았어요ㅋㅋㅋ저도 요리좀 배워야 하는디..^^;; 전 이제 부모님이랑 장보러 가려구요. 가족분들이랑 즐거운 시간 보내시길 빕니다😊
잡채 많이 해서 큰 양푼으로 있어요 ㅎㅎㅎ
양념 게장이~ 비법을 외할머니께 전수받았지유~ ㅎㅎㅎ
블루그린님도 즐거운 설날 보내세요🤗🤗
ㅋ 오징어 초무침!!! 너무 맛있겠어요~ 잡채랑 찰떡궁합!
별빛레나님이 뭘 잘 아시는군요!!!! 제가 진짜 먹고 싶은 음식은 간재미초무침”
이라고 ....... 오징어로 대신하렵니다. ㅎㅎㅎ
장금이가 울고갈 솜씨입니다^^
정갈하면서도 맛있어 보입니다~
손이 많이 가는 음식인데 뚝딱 만들다니 정말 보통 솜씨가 아니네요.
길동님은 재주가 많으신 분인것 같습니다^^
담여수님 장금이가 울고 갈 솜씨인가요 ㅎㅎㅎ
저 멀리서 장금이가 쫒아오면 어떡해요 ㅋㅋㅋ 잡채를 워낙 자주해서 손이 많이 가는지도 모르겠어요. 몸이 시키는대로
사랑의 마음을 담뿍 담아 만들긴 합니다 ㅎ 🤭🥰
햐~~~ 명절 분위기 물씬 풍깁니다^^
맛있어 보여요!
잡채를 뚝딱뚝딱 만들다니 능숙한 요리사시군요.
전 손이 많이 가서 엄두가 안 나요. ^^;;
맛있어 보인다니~ 하얀색님
감사합니당.
실제로 간을 보는 저는 이게 무슨 맛인지 아리송송~
간은 옆에서 식구들이
대신 봐줘서 천만 다행이지유~
잡채 오징어 초무침, 만두, 미역국까지
한잔 안할 수가 없네요. ㅎㅎㅎ
즐거운 설 명절 되세요 길동님~ 🥂🥂🥂
막걸리 한 잔 생각나는 조합이지요? ㅎㅎㅎ 승연님도 즐거운 설 되셔요~ 🍻🍺
길동님도 하나님도 다들 장금이네요. 궁에서 스카웃 올 듯요.
수랏간에서 보조 일 시켜주기만 하면 제가 한 번 잘해보겠습니다. 호호 花님을 기미 상궁으로~
제가 그녀들 틈에 끼어서 한번 금손 행세를 해볼까합니다. 손을 뒤로 숨기고 있으면 아무도 제가 곰손인 것을 모르겠지요?
@크리스티 곰손님은 맛만 보시면서 두 장금이 옆에서 꼽싸리 끼셔요~
@리자 맛만요? 흑... 네, 알겠습니다. 그림 이 곰손은 꼽싸리만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@크리스티 인월 을목이 남의 집에가서 주인하는 거잖유. 내 집처럼 생각하지만 사실 갑목 집이에요.
남의 집에가서 주인하는 을목이니, 하나님네 길동님에 가서 쥔 장 처럼 고추가루 더 넣어라. 짜다, 싱겁다....간섭하심 되요. 양인격이 편관도 있응게~ 말도 먹히지요.
@리자 앗, 선생님, 그런 깊은 뜻이!!!!!!!!!!!!!! 에헴, 알겠습니다. 하늘의 뜻이 정 그러하다면, 제가 가짜 쥔장 행세를 멋들어지게 해보도록 하겠습니다. 곧 hana님이 약밥 하신다는데, 제가 가서 관리감독해야겠군요. 팥찹쌀밥이 잘 안 된다고 하시더라고요. 제가 옆에서 물 맞추시는 거 훈수도 두고, 뭐뭐 넣는지도 지켜보겠습니다. 에헴!
@크리스티 많은 지도 부탁드립니다 😆
명절분위기 나네요
맛난 음식드시며 가족과 돈둑한 시간 보내세요
네~! 송주님도 가족과 따뜻한 설 명절 보내셔요~ 🤗
길동님 요리 잘하시네요~맛나 보여요^^
아니예요~ 제가 좋아하는 것만 왕창 넣고 요리하는 요리 편식자 입니다 ㅎㅎㅎ
잡채의 색감이 더 맛있어 보여요 길동님~ 까페에 솜씨있는 분들이 많으시네요~ 언제쯤이면 저런 빛깔을 낼수 있을지..ㅋㅋㅋ
즐거운 명절 보내세요~^^
제주 당근이 색감을 한층 업! 시켰나봐요 ㅎㅎㅎ 진화하는 뇨자님도 명절 잘 보내세요~
🥰
저번꺼 잘은 기억 안나지만 이번것이 훨씬 맛있어보여요
버섯과 시금치가 뭐니뭐니해도 들어가야죠~
고기생략은 상관없고, 조금 들어가도 무방하구요
오징어 초무침과 콤비~ 우왕
그 대목이 군침이 쏵~ 돕니다
오징어 초무침 사진도 봤음 싶지만 ,,, 잊지않고 저도 한번 해 볼까해요^^
야채는 미나리와 조화시키나요 ㅎㅎ
행복한 명절 되세요 ~
ㅎㅎㅎ 저번에는 양푼 그대로 막 찍어댔었지요.
오징어는 지금 냉장고에 있습니다. 내일 또 식구들이 오면 같이 먹으려고 오징어는 냉장고에서 대기 중이지요~
미나리도 넣기도 하는데 미나리가 비싸면 무우 오징어 크기로 얇게 썰어서 살짝 절였다가
같이 무쳐요~
데이지님도 행복한 설 명절 보내세요~ 😘
최애음식 잡채, 먹고갑니다 감사합니다 즐거운 명절 보내세요~
네~ 잡채 함께 해주셔서 감사합니당. 물고기자리님도 즐거운 설 되셔요~ 🥳🙌🏻
복길님, 오늘도 사고 치셨구만요! 제가 아무때나 그대의 신사임당 스킬 발휘하는 거 아니라고 말하지 않았습니까?!!!!!
... 아, 그러고 보니 오늘은 설날이네요. 그렇다면 잘하셨습니다. 제가 또 잡채랑 오징어무침 킬러입니다. 눈으로나마 흡입하겠습니다. 맛있는 음식 먹여주셔서 감사합니다. 그대는 나의 영원한 사랑~
앗-! 크리스티님 기다렸습니다. 왜 잡채 구경 안오시나 하고요~ 오징어초무침은
오늘 저녁에 해먹으렵니당~
❤️
@길동 오징어 초무침도 보여주시나요? 제가 지금 인월 을목으로써 인월, 갑목 집을 다니면서 감시감찰 중입니다. 맛있게 부탁합니다.
@크리스티 크리슷히님 어쩌지요. 저녁으로 오징어초무침이랑 불고기 먹는데 정신이 팔려서 사진을 못찍었어요 허허
@길동 길동님 새벽 시간에 그여인 오시면 쓰러지시겠다 하루종일 먹는것만 주장 하셔서요 😄
가족분들과 좋은 시간 보내셨군요
맛있게 드셨으면 👍최고 입니다
@길동
@hana 저 쓰러졌습니다. 아침에 오징어 초무침 눈으로 흡입하려고 어제 밤 10시부터 굶었는데, 없다니요! 저 12시간 간헐적 단식 했단 말이에요. ㅋㅋㅋ
@크리스티 띠로리~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리슷히님 간헐적 단식은
몸 건강에 매우 좋다고 해요.
@길동 ㅋㅋㅋ 우리 복길님의 띠로리는 언제 들어도 좋습니다. 간헐적 단식이 노화예방에 좋다고는 합니다만, 저가 신사임당님의 음식을 먹을 기회는 놓치고 싶지 않네요. 다음번 감찰 때는 꼭 잊지 말고 사진 부탁합니다. ㅎㅎ
만두와 잡채~집에서 만든게 최고죠 맛사겠어요
너무 많이 해서 며칠 동안 계속 잡채만 먹었어요 ㅋㅋㅋ
당분간 잡채는 안먹을 것 같습니다. 😱
@길동