홍시라떼/한 여름에 즐기는 한 겨울의 정취..
천연의 달콤함을 간직한 아이스 홍시라떼
홍시라떼/ 홍시음료/ 냉동 연시/ 냉동 홍시/라떼/
음료 /홍시/ 디저트/ 후식 /연시
예전엔 아주 추운 겨울철이 되어야만
달짝지근한 홍시를 맛볼수 있었잖아욤..
감나무 끝에 대롱 대롱 빠알갛게 익은 홍시는-
꼭 굳이 먹지 않더라도 웬지 한번
따보고 싶게 만드는 묘한 매력이 있는 것 같아욤..^^ㅎ
요즘은 보관 기술이 발달해서 무더운 한여름에도
한겨울에나 볼 수 있었던 홍시를 사시사철
맛볼 수 있다는 것이 홍시 매니아인 쿨캣으로선
그저 반갑고 즐겁기만 합니당..^^
꽁꽁 얼린 아이스 홍시는 겨울에 먹는 홍시와는
또 다른 매력이 있습지욤..
살짝 녹혀 숟가락으로 살살 긁어 먹으면 샤베트 느낌이 나면서
웬만한 아이스크림은 저리가라 입니당..ㅎ
지난 겨울에 넉넉히 사서 쟁여 두었는데
야금 야금 하나씩 꺼내 먹다보니
이젠 달랑 두개 밖에 안 남았네욤..ㅠㅠ
마지막 남은 홍시를 이용해 홍시 라떼를 만들어 먹었습니당..
>> 재 료 <<
홍시 2개, 우유 1컵 정도, 아가베 시럽 약간..
재료가 완전 단촐하지욤..^^
더운 날씨 탓에 밖에 잠시 두고 딴일을 하고 있었더니
아이스 홍시가 다 녹아 있습니당..ㅠㅠ
다시 얼리면 맛이 없어지니까 걍 사용하기로 했습니당..^^;;
대신 시원함을 위해 얼음을 더 추가..!!ㅎ
속살을 발라낸 홍시를 넣어 주공..
우유를 적당량 부어 주시어욤..
그리고 아가베 시럽이나 꿀 등을 적당량 넣어
기호에 맞게 단맛을 조절해 주세욤..
끝으로 시원하게 드시려면 얼음도 몇 조각 넣어서
함께 시원하게 붕~붕~~
아이스 홍시 그대로 사용했다면 얼음은
안 넣어도 됐을텐데 말이지욤..^^;;
곱디 곱게 갈아진 연한 오렌지 빛깔의
곱디 고운 아이스 홍시 라떼..
풍부한 거품도 느껴지면서 굉장히 부드러운 맛이 난답니당..
시원 달콤하니 입속에 들어가면 살살~ 녹습니다욧..!!ㅎ
한 여름에 즐기는 한 겨울의 정취..
달콤하고 부드러운 아이스 홍시 라떼..
간식이나 디저트로 이용하면 넘 좋을 것 같지욤..^^*
여름 속의 겨울을 한번 느껴보시어욤..^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: cool cat