[카페 레시피 동영상 강좌] 생과일 자몽주스 만들기/커피만들기/바리스타강의/커피레시피
생과일 자몽으로 만드는 카페 음료 중에서 가장 많이 판매되는 메뉴가 아닌가 싶습니다.
저희는 매일 아침에 하는 업무 중, 하나가 바로 자몽을 손질하는 겁니다.
토마토, 키위, 오렌지도 있지만... 손이 제일 많이 가는 것이 바로 이 '자몽'입니다.
오렌지 못지 않게, 먹는 사람으로하여금 기쯤을 주는 과일 중에 하나로 자리 잡은 자몽의 특징은 바로 "시큼함"이 아닐까 싶습니다.
오렌지와 마찬가지로 자몽의 껍질을 제대로 손질하지 않을 때, 이 맛이 더욱 더 강해지는데요.
그것때문에 음료의 전체적인 맛이 떨어지기도 합니다.
시간이 많이 걸리고 번거롭더라도 가급적이면 자몽 껍질을 최대한 제거하는 것이 중요합니다. ^ ^;;
음... 자몽의 맛도 맛이지만, 그 효능에 더 많은 관심이 있잖습니까?!!!
특히, 여성분들은 다이어트에 도움을 준다고해서 더 많이 좋아하시는 것 같은데요.
땅에서 나는 과일, 야채, 채소치고... 우리 몸에 해로운 것은 없을 겁니다. 그렇기 때문에... 과하지 않게 적당히 섭취한다면...
어떤 과일이던지, 우리 몸에 도움을 줄 꺼라 믿어 의심치 않습니다.
오렌지나 자몽, 귤등을 하루에 1~2개 정도(물론, 크기에 따라 양이 다르겠지만)를 꾸준히 섭치하면서...
적당한 음식 섭취, 운동을 병행한다면, 특별하게 비타민같은 것을 먹을 필요는 없을 겁니다.
그 정도로 우리 몸에 도움을 주는 '자몽'.
오늘은... 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있는 '자몽 주스' 만드는 방법을 소개해 올립니다. (--)(__);;