동네 통장님이 비도 오고
가죽나무 잎 따왔다고 부칭게 하잡니다 ㅎ
그래서 알았다고 하고는 반죽해서
가죽나무 나뭇잎 길이데로
잎을 훅 하고 훑어 먹게도 부침하고
잎을 아애 훌터서 넣고 먹기 좋게
부칭게도 하고 그랬습니다 ㅎ
동네 지인들하고 6명이
부칭게 해서 맛있게 먹었습니다
오랫만에 먹으니 맛납니다
가죽나무 부칭게 혹시들 아시는지요 ㅎ
가죽나물에는 건강에 좋은
많은 효능이 있습니다
무기질에 베타카로틴등
독소를 내보내는 역활도 하고
인터넷검색공부 아시지유 ㅎ
검색창에 가죽나물의 효능 ......
이렇게 ㅎ요즘 아니면
가죽순 드시기 어렵네요 ㅎ
기회 되시면 한번 드셔 보시기 바랍니다 ^^*
첫댓글 출출한게 먹고 싶어요그림에 떡 침만 흘리고갑니다 ㅎ몸에 보약 향이있어보입니다
가죽나무 향기가 입안에 가득한것이 좋더라구요 ㅎ편한밤 되세요 ^^*
가죽나무 장아찌도하고전도 부쳐먹곤 했는데 올해는아무것도 못하고 있답니다며칠 전 남편이 얻어 온 옻나무순으로장아찌랑 전도 해먹었습니다집에만 있으니 답답해서남편이랑 대청댐 쪽으로 드라이브갔는데 몸이 아파서 되돌아 왔답니다혼자서 먹는 전보다는 마을사람들이랑같이 먹으면 더 맛있겠지요
아 옷순도 드시는군요 저는 옷탐해서 옷은 근처도 몬갑니다 글나저나 그리 아파서 어쩐데요 고생 많으시네요 요즘 농사철시작이라 통장아우네하고 동네지인들이점심저녁 같이들 해먹어요 초겨울 전까지는 식구들 같이 그렇게 해먹고 지냅니다 ..그래서 더 좋으네요 편한밤 되세요 ^^*
올해는 병원 생활로가죽을 준비 못했네요눈으로 맛보고 갑니다
요즘 나올 겁니다 조금 비싸긴 해도요아프셨나 봅니다 건강 조심 하세요 편한밤 되시기 바랍니다 ^^*
옛날 자랄때 엄마가 자주 해주시던 가죽부침 꼬추장발러서 말리는거 그거 ㅎㅎ울집 몇그루가 있다보니요맛있게 이웃과 나누어드세요맛있죠?
가죽나무 향기가 가득한것이 맛나더라구요 조선간장이나 액젓넣고데처서 무침해도 맛납니다 요즘이 제철인듯요 편한밤 되세요 ^^*
우리 시어머님 이 좋아 하시던가죽나물 이 생각 납니다^^갱상도 분이라 가죽나물 방아잎을 좋아하셨는데 지금은 안계시니 잊고 살았네요^^부치미가 맛나게 보입니다^^
간을 아애 맞춰서 부침해서찢어 먹으니 더 맛나더라구요 여럿이서 시어머님이 좋아 하셨나봐요 시골분들은 거의 조아라 하시더라구요도시분들은 잘 모르십니다 드릅정도 아실거 같아요 옷순하고편한밤 되세요 ^^*
혹 튀김옷 입혀 튀기진 않나요나물은 다 좋아하니요ㅎ전도 좋지요ㅎ
밀가루로 반죽해서 부침 합니다 ㅎ저는 계란도 하나 툭 깨서 넣는데 저댁에 계란이 없었어요 ㅎ저도 나물 엄청 조아라 합니다 ㅎ어버이날 행복 가득 하시기 바랍니다 ^^*
이제 보네요가죽 나물 고추장에 무치면 아주 맛있고 가죽 튀김도 맛있지요부침게는 못들어 봤습니다동네 분들과 그리 모여 해 드시면 뭐든 다 맛있을것 같은데 가죽으로 부침을 하셨으니 더 맛나게 드셨겠네요재미져 보입니다
이곳은 밀가루반죽 멀겋게 해서가죽나물 넣고 부칭게 해서줄기잡고 잎만 훝어 드시더라구요 ㅎ특이한 향이 맛을 더해주니 비오는날 기름내음도 풍기고좋더라구요 즐거운 한주 되세요 ^^^*
어린시절에 가죽나물은 먹어보아서 아는데향이 참 독특하죠..어른이 되어서도 그 독특한 향이 그립네요..부친개는 어떤 맛일까..먹고싶네요..저는 요즘에 깻잎에 청양고추 썰어넣고 해먹었는데너무 맛있었어요..ㅎㅎ
반죽 조금 해서 냉장고에 넣고 한번은 그냥 한번은 고추장넣고 장떡을 ㅎ두어번 해먹으면 반찬도 간식도 ㅎ좋은 하루 되세요 ...^^*
어릴 때 울타리에 밤나무들이 살고 옆에는 가죽나무가 살고있어서 가죽나무 잎파리는 먹어보았는데그 부침개는 먹지 못했습니다.울타리에 작은 대나무들이 살고대나무 가지에는 비비새가 둥지를 틀고째잘거리면서 새끼를 키우고울타리 언덕에는 머위들이 살고, 쑥이 있었는데...
그 말씀하신 장면 이곳에 있어요 ㅎ오늘도 언덕에 풀을 뽑다 보니 쇠뜨기요 쇠뜨기가 그리 많네요 땅콩 주면 먹고 가는 곤줄박이새가하우스 입구 집지어 놓은곳에 새끼를 키웁니다 ㅎ열심히 먹이 물어 나르더라구요 어미오믄 안에서 아기새들이 지지지지 ㅎ대나무는 없구요 대신 많은 나무들이 있습니다 산속이라서요언덕에는 머위가 가득하구요 쑥도 베어 먹으려 두어 가득 합니다 내일 그 쑥하고 망초대 베어 나물하려구요 사과밭아래 ㅎ오늘은 힘들어서 몬하겟어요 낫질을 하도 많이 해서요 ㅎ좋은 오후 시간 이어 가세요 ^^*
가죽나물 부칭게는 어떤 맛일까요!이웃들과 함께 먹으면더 맛이 있겠지요~🙂지천에 깔린 싱싱한 먹거리 부러워요~^^
독특한 향이 있어요 찹살풀에 적셔서 꼬들이하게 말려 장아찌도 아구요 튀각도 합니다 소금에 살짝 절여서 물기 날아가게 말려서고추장에 장아찌도 하구요 ㅎ이맘때 드릅같이 한번 먹어요 ㅎ기회 되심 한번 드셔보시기를요 ^^
뭐든 부칭게는 맛나지요가죽나물 부칭게는 생소하지만비주얼상 나 맛나다오 입니다 추릅~~~~
아마 드셔 보시면 다시 한번 드시려고 하실걸요 ㅎ특이한 맛입니다 ㅎ맛나다 해주셔서 감사해요 ㅎ편한밤 되세요 ^^*
먹어본 기억은 있는데가까이 하기엔 귀해서볼 수가 없네요.^^
가죽나무 모종 팔겁니다 한그루 심으시면 맛나게 드시지 싶어요 편한밤 되세요 ^^
첫댓글 출출한게 먹고 싶어요
그림에 떡 침만 흘리고
갑니다 ㅎ
몸에 보약 향이있어
보입니다
가죽나무 향기가
입안에 가득한것이 좋더라구요 ㅎ
편한밤 되세요 ^^*
가죽나무 장아찌도하고
전도 부쳐먹곤 했는데 올해는
아무것도 못하고 있답니다
며칠 전 남편이 얻어 온 옻나무순으로
장아찌랑 전도 해먹었습니다
집에만 있으니 답답해서
남편이랑 대청댐 쪽으로 드라이브
갔는데 몸이 아파서 되돌아 왔답니다
혼자서 먹는 전보다는 마을사람들이랑
같이 먹으면 더 맛있겠지요
아 옷순도 드시는군요
저는 옷탐해서 옷은 근처도 몬갑니다
글나저나 그리 아파서 어쩐데요
고생 많으시네요
요즘 농사철시작이라
통장아우네하고 동네지인들이
점심저녁 같이들 해먹어요
초겨울 전까지는 식구들 같이
그렇게 해먹고 지냅니다 ..
그래서 더 좋으네요
편한밤 되세요 ^^*
올해는 병원 생활로
가죽을 준비 못했네요
눈으로
맛보고 갑니다
요즘 나올 겁니다
조금 비싸긴 해도요
아프셨나 봅니다
건강 조심 하세요
편한밤 되시기 바랍니다 ^^*
옛날 자랄때 엄마가 자주 해주시던 가죽부침 꼬추장발러서 말리는거 그거 ㅎㅎ
울집 몇그루가 있다보니요
맛있게 이웃과 나누어드세요
맛있죠?
가죽나무 향기가 가득한것이
맛나더라구요 조선간장이나 액젓넣고
데처서 무침해도 맛납니다
요즘이 제철인듯요
편한밤 되세요 ^^*
우리 시어머님 이 좋아 하시던
가죽나물 이 생각 납니다^^
갱상도 분이라 가죽나물 방아잎을 좋아하셨는데 지금은 안계시니 잊고 살았네요^^
부치미가 맛나게 보입니다^^
간을 아애 맞춰서 부침해서
찢어 먹으니 더 맛나더라구요 여럿이서
시어머님이 좋아 하셨나봐요
시골분들은 거의 조아라 하시더라구요
도시분들은 잘 모르십니다
드릅정도 아실거 같아요 옷순하고
편한밤 되세요 ^^*
혹 튀김옷 입혀 튀기진 않나요
나물은 다 좋아하니요ㅎ
전도 좋지요ㅎ
밀가루로 반죽해서 부침 합니다 ㅎ
저는 계란도 하나 툭 깨서 넣는데
저댁에 계란이 없었어요 ㅎ
저도 나물 엄청 조아라 합니다 ㅎ
어버이날 행복 가득 하시기 바랍니다 ^^*
이제 보네요
가죽 나물 고추장에 무치면 아주 맛있고 가죽 튀김도 맛있지요
부침게는 못들어 봤습니다
동네 분들과 그리 모여 해 드시면 뭐든 다 맛있을것 같은데 가죽으로 부침을 하셨으니 더 맛나게 드셨겠네요
재미져 보입니다
이곳은 밀가루반죽 멀겋게 해서
가죽나물 넣고 부칭게 해서
줄기잡고 잎만 훝어 드시더라구요 ㅎ
특이한 향이 맛을 더해주니
비오는날 기름내음도 풍기고
좋더라구요
즐거운 한주 되세요 ^^^*
어린시절에 가죽나물은 먹어보아서 아는데
향이 참 독특하죠..
어른이 되어서도 그 독특한 향이 그립네요..
부친개는 어떤 맛일까..
먹고싶네요..
저는 요즘에 깻잎에 청양고추 썰어넣고 해먹었는데
너무 맛있었어요..ㅎㅎ
반죽 조금 해서 냉장고에 넣고 한번은 그냥
한번은 고추장넣고 장떡을 ㅎ
두어번 해먹으면 반찬도 간식도 ㅎ
좋은 하루 되세요 ...^^*
어릴 때 울타리에 밤나무들이 살고
옆에는 가죽나무가 살고
있어서 가죽나무 잎파리는 먹어보았는데
그 부침개는 먹지 못했습니다.
울타리에 작은 대나무들이 살고
대나무 가지에는 비비새가 둥지를 틀고
째잘거리면서 새끼를 키우고
울타리 언덕에는
머위들이 살고, 쑥이 있었는데...
그 말씀하신 장면 이곳에 있어요 ㅎ
오늘도 언덕에 풀을 뽑다 보니 쇠뜨기요
쇠뜨기가 그리 많네요
땅콩 주면 먹고 가는 곤줄박이새가
하우스 입구 집지어 놓은곳에 새끼를 키웁니다 ㅎ
열심히 먹이 물어 나르더라구요
어미오믄 안에서
아기새들이 지지지지 ㅎ
대나무는 없구요 대신 많은
나무들이 있습니다
산속이라서요
언덕에는 머위가 가득하구요
쑥도 베어 먹으려 두어 가득 합니다
내일 그 쑥하고 망초대 베어
나물하려구요 사과밭아래 ㅎ
오늘은 힘들어서 몬하겟어요
낫질을 하도 많이 해서요 ㅎ
좋은 오후 시간 이어 가세요 ^^*
가죽나물 부칭게는 어떤
맛일까요!
이웃들과 함께 먹으면
더 맛이 있겠지요~🙂
지천에 깔린 싱싱한 먹거리
부러워요~^^
독특한 향이 있어요
찹살풀에 적셔서 꼬들이하게 말려
장아찌도 아구요
튀각도 합니다
소금에 살짝 절여서 물기 날아가게 말려서
고추장에 장아찌도 하구요 ㅎ
이맘때 드릅같이 한번 먹어요 ㅎ
기회 되심 한번 드셔보시기를요 ^^
뭐든 부칭게는 맛나지요
가죽나물 부칭게는 생소하지만
비주얼상 나 맛나다오 입니다 추릅~~~~
아마 드셔 보시면
다시 한번 드시려고 하실걸요 ㅎ
특이한 맛입니다 ㅎ
맛나다 해주셔서 감사해요 ㅎ
편한밤 되세요 ^^*
먹어본 기억은 있는데
가까이 하기엔 귀해서
볼 수가 없네요.^^
가죽나무 모종 팔겁니다
한그루 심으시면 맛나게 드시지 싶어요
편한밤 되세요 ^^