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| 장터 국밥 뚝배기
재료 ∥쇠고기(양지머리) 300g, 밥 2공기, 무(4㎝ 길이) 1토막, 마른 표고버섯 2개, 대파 1뿌리, 국간장ㆍ청주 1큰술씩 향신채 ∥ 대파(잎 부분 20㎝ 길이) 1뿌리, 마늘 2톨, 통후추 3알 조미료 ∥ 소금ㆍ후춧가루 약간씩 ● 이렇게 준비하세요 ●
① 쇠고기는 찬물에 담가 핏물을 뺀 다음 끓는 물에 청주와 분량의 향신채를 넣어 익을 때까지 삶는다. 쇠고기는 건져 얇게 편으로 썰고 국물은 거즈에 밭쳐 따로 둔다. ② 무는 3×3㎝ 크기로 납작하게 썰고 마른 표고버섯은 물에 불려 밑동을 잘라 낸 다음 채 썬다. 대파는 굵게 송송 썬다. ● 이렇게 만드세요 ● ① 뚝배기에 쇠고기와 무, 쇠고기 육수를 한데 넣고 끓이다가 국간장을 넣는다. ② ①의 무가 익으면 밥과 표고버섯채를 넣어 함께 끓인다. 소금, 후춧가루로 간하고 대파를 얹는다. |

첫댓글 옛날에 엄마 따라 먹던 장터 국밥이 생각 납니다..감사합니다...
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