냉동실에 꽁꽁 얼려 있던 블루베리,산딸기,딸기로
베리베리 시원한 여름 음료와 간식을 만들었습니다.
언젠가 베이킹 재료로 사용 할려고 아껴둔 녀석들인데...
너무 오래 냉동실에 넣어 둔 녀석들이라 얼른 먹어 치워야 할때가 온 듯 하여
매일 요랗게 믹서에 갈아 아이들 간식으로 주고 있습니다.
그냥 간단하게 갈아만 주세요~~
시원하고 맛있는 간식이 만들어 집니다.
베리 베리 에이드.
냉동 블루베리 1컵,산딸기 1컵, 딸기 8개를 준비해...
믹서에 담고
메이플 시럽 1~2큰술 을 넣고 갈아 줍니다.
그리고...
사이다 500ml 한병을 붓고 고루 저어 주시면 된답니다.
사이다를 붓고 함께 갈면 탄산이 많이 빠져 버려요.
그래서 전 따로 부어 섞어 주었습니다.
베리 베리 쉐이크.
냉동 블루베리 1컵,산딸기 1/2컵,딸기 10개를 준비해....
믹서에 담고 메이플 시럽 1~2큰술을 넣어 줍니다.
그리고 우유 2컵을 부어 갈아 주세요.
이때, 우유를 1/2컵~1컵을 넣고 갈면 시원한 베리베리 샤베트가 된답니다.
베리 베리 요구르트 샤벳.
냉동 블루베리 1컵,산딸기 1/2컵,딸기 10개를 준비해....
믹서에 담고 메이플 시럽 2~3큰술을 넣어 줍니다.
그리고 플레인 요구르트 1통..85g을 넣고 갈아 주세요.
꽁꽁~ 언 냉동 과일을 이용해 만드는 샤베트라
냉동실에서 바로 꺼낸 상태에서 바로 갈아 만들어 주셔야 합니다.
스피드가 생명이지요.
그래서 요구르트 샤벳 과정 사진은 쉐이크 사진을 사용했어요.
더운날 조명아래 사진 찍느라 과일이 녹으면 안되죠.
냉동과일로 집에서 시원하게 여름 간식 만들어 드세요~~