밤단호박! 고르는 방법 문의드려요.
밤단호박이라고 해서 구매해도
포근포근 밤호박이 아닐때가 많더라구요..
혹시 밤단호박 고르는 노하우~ 같은 거 있으시면 공유 부탁드려요 ㅎㅎ
첫댓글 같은크기면 무거운게 좋아요^^
무겁고 표면에 노른색이 올라온거요
노른색 올라온거면 밤일 확률이 높아요??
노란색 올라온거 너무 오래된거 아니에요? 저는 그렇게 알고 잇는데...숙성되어서 더 맛있나요?
숙성된게 더 맛좋더라구요
저는 홍천에서 단호박명품화사업에 지역회장을 하는 사람입니다. 제일맛있는 호박은 보짱이란 일본수입종 미니호박입니다. 두번째로 맛있는 단호박은 아지헤이란 일본수입종입니다. 과실의 꼭지부분이 움뿍들어간호박이 잘익은호박입니다. 두품종모두 맛있습니다.
윗분이 말씀하신 것처럼 가운데 꼭지 부분이 움푹 들어가고 진한 초록색일수록 분이 많이 나요.(노란 건 당도가 높고 분이 없는 경우가 많아요) 그런데 이제 철이 좀 지나서 고구마로 옮겨가야 할 것 같아요;; 원래 분나는 호박도 숙성되면 분이 덜 나거나 안 나거든요.. 이제 철이 좀 지나간 것 같아요.
첫댓글 같은크기면 무거운게 좋아요^^
무겁고 표면에 노른색이 올라온거요
노른색 올라온거면 밤일 확률이 높아요??
노란색 올라온거 너무 오래된거 아니에요? 저는 그렇게 알고 잇는데...숙성되어서 더 맛있나요?
숙성된게 더 맛좋더라구요
저는 홍천에서 단호박명품화사업에 지역회장을 하는 사람입니다. 제일맛있는 호박은 보짱이란 일본수입종 미니호박입니다. 두번째로 맛있는 단호박은 아지헤이란 일본수입종입니다. 과실의 꼭지부분이 움뿍들어간호박이 잘익은호박입니다. 두품종모두 맛있습니다.
윗분이 말씀하신 것처럼 가운데 꼭지 부분이 움푹 들어가고 진한 초록색일수록 분이 많이 나요.(노란 건 당도가 높고 분이 없는 경우가 많아요) 그런데 이제 철이 좀 지나서 고구마로 옮겨가야 할 것 같아요;; 원래 분나는 호박도 숙성되면 분이 덜 나거나 안 나거든요.. 이제 철이 좀 지나간 것 같아요.