• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
성공 다이어트 / 비만과의 전쟁
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 맛있는 단호박 고르는 방법 문의드려요~
B.mimi 추천 0 조회 591 14.09.12 09:35 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.09.12 10:36

    첫댓글 같은크기면 무거운게 좋아요^^

  • 14.09.12 13:53

    무겁고 표면에 노른색이 올라온거요

  • 작성자 14.09.12 15:16

    노른색 올라온거면 밤일 확률이 높아요??

  • 14.09.12 17:36

    노란색 올라온거 너무 오래된거 아니에요? 저는 그렇게 알고 잇는데...숙성되어서 더 맛있나요?

  • 14.09.12 18:47

    숙성된게 더 맛좋더라구요

  • 14.09.12 21:15

    저는 홍천에서 단호박명품화사업에 지역회장을 하는 사람입니다. 제일맛있는 호박은 보짱이란 일본수입종 미니호박입니다. 두번째로 맛있는 단호박은 아지헤이란 일본수입종입니다. 과실의 꼭지부분이 움뿍들어간호박이 잘익은호박입니다. 두품종모두 맛있습니다.

  • 14.09.13 03:51

    윗분이 말씀하신 것처럼 가운데 꼭지 부분이 움푹 들어가고 진한 초록색일수록 분이 많이 나요.(노란 건 당도가 높고 분이 없는 경우가 많아요) 그런데 이제 철이 좀 지나서 고구마로 옮겨가야 할 것 같아요;; 원래 분나는 호박도 숙성되면 분이 덜 나거나 안 나거든요.. 이제 철이 좀 지나간 것 같아요.

최신목록