매운게 급히 마구마구 땡길때가 있는데 항상 보면
제가 일하고 있는날이거나..(퇴근시간이 늦어서 매운 떡볶이집이 문을 닫을때가 많더라구요.,,)
아니면 문을 안열은다거나.. 아니면 거리가 멀다거나..(장수만두 멀어여...ㅠ,ㅠ)
무튼 요런저런 이유로 급하게 매운게 먹고 싶을때는 캡사이신 소스를 부어부어...
떡볶이를 먹어볼까 해서..^,^ㅋㅋㅋㅋ
캡사이신 추천하실만한 메이커나 아님 어떻게 해서 완젼완젼정말 맵고 맛있게
떡볶이 만들수 있는지 방법좀 남겨 쥬세요^^
정말 장수만두처럼 그렇게 칼칼하고 맵게 만들어 먹고 싶어여 ㅠ,ㅠ
첫댓글 앗!! 캡사이신 맛에 익숙해지심, 안되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제 친동생도 레모니님처럼, 매운 맛 아주 좋아하거든요 ^^;;
제 동생은.. 음식 만들 때..
(아주 매운 청량고추) 있잖아여... 그 걸... 맨 마지막에 넣거나..
아주 매운 고추가루를 따로 구입 해..음식에 넣어먹던데....
캡사이신은
매운 맛은 있지만, 칼칼한 맛이 안나거든요 ㅠㅠㅠㅠ
찬란님 만이 답글을..ㅠ,ㅠ 감사해여...
그럼 칼칼한 맛은 청량고추에서만 나오는 건가..ㅠ_ㅠ흑
오늘 엄마한테 신내떡에서 떡뽁이 사노아달라구 부탁했어요ㅋㅋ
앗!! 정말여? ㅋㅋㅋ 언제.. 장수만두 가서... 재료만 포장해와서.. 냉동실에 넣어두었다가..먹고 싶을때마다 꺼내 먹음, 참 좋을 듯 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
장수만두 떡볶이가 칼칼한 매운 맛이 있거든요 ^^;;