선수가 뭘 물어 보세요...^^...형님은 기름진 음식 드시면 안되는데요...거위간으로 요리하는 유명한 요리가 푸아그라라고 하지요.철갑상어알과 송로버섯과 함께 세계 3대요리에 속합니다...간은 형님한테 도움이 될 것 같습니다...혈액과 혈관에 도움이 되는 철분, 비타민B2, B6, B12, 미네랄 등 미량원소들이 들어 있기 때문입니다...^^..근데 뭐든 많이 드시는 것은 좋지 않습니다...요리방법은 간단합니다...간을 기름에서 익히시면 됩니다...간은 소금으로 하면 될 것 같구요...염분이 함유된 버터에 구워드시면 풍미를 다하겠지만 형님은 그러시면 안됩니다...솥에 물을 붙고 약초 좋은 것들 몇장 넣고 간을 소창에 싸서 쪄서 드세요...^^
거위간이 비싸서 프랑스에서도 오리간을 많이 쓴답니다...그리고 엄밀히 따지면 프랑스라는 나라는 요리가 없는 나라예요...."따라쟁이"죠...이나라 저나라 음식을 따라하기만 한 나란데 왜 프랑스가 요리가 유명해 졌는지 몰라요...우리김치를 일본넘들이 기무치로 세계화하는 것과 같은 거죠...^^...원래 푸아그라도 로마에서 무화과 먹인 거위간에서 유래되었다고 합니다...^^
첫댓글 ㅋㅋㅋ. 요즘 어찌 지내시는지요. 스테미너식에 관심 많을 시기지요?
선수가 뭘 물어 보세요...^^...형님은 기름진 음식 드시면 안되는데요...거위간으로 요리하는 유명한 요리가 푸아그라라고 하지요.철갑상어알과 송로버섯과 함께 세계 3대요리에 속합니다...간은 형님한테 도움이 될 것 같습니다...혈액과 혈관에 도움이 되는 철분, 비타민B2, B6, B12, 미네랄 등 미량원소들이 들어 있기 때문입니다...^^..근데 뭐든 많이 드시는 것은 좋지 않습니다...요리방법은 간단합니다...간을 기름에서 익히시면 됩니다...간은 소금으로 하면 될 것 같구요...염분이 함유된 버터에 구워드시면 풍미를 다하겠지만 형님은 그러시면 안됩니다...솥에 물을 붙고 약초 좋은 것들 몇장 넣고 간을 소창에 싸서 쪄서 드세요...^^
내친구 삼실 밑에 철갑상어 키우던데요 샤카님 소개라도?
알만...^^
거위간이 비싸서 프랑스에서도 오리간을 많이 쓴답니다...그리고 엄밀히 따지면 프랑스라는 나라는 요리가 없는 나라예요...."따라쟁이"죠...이나라 저나라 음식을 따라하기만 한 나란데 왜 프랑스가 요리가 유명해 졌는지 몰라요...우리김치를 일본넘들이 기무치로 세계화하는 것과 같은 거죠...^^...원래 푸아그라도 로마에서 무화과 먹인 거위간에서 유래되었다고 합니다...^^
고기 덩어리는 알아서 하세요...드시지는 말고...^^
간은 어지간희 알겠는데 나머지 고기덩어리를 뭘로해야할지 궁굼혀서말여 나말고도 같이먹을사람이 두명이나있는데 간은 내가먹고 고기는 옆사람들에게 줄까하고......................................으헤헤~
선사님 오랜만입니다..맛나게 만들어서 올려보세요..판단해 드릴게요..집에 번개 함 않하나요..오래됬는데...건강하세요^^
오랫만이시네요.. 전에 거주하시던 집을 넘기고 아파트로 입성하셨다는 후문입니다..ㅠㅠ 언제 함 뵈야 하는데요..ㅎㅎ
그곳에서 나온지도 2년된거같아요 이제 집에서는못하고요 어디 한적곳을 잡아 번개때려야할거같아요 요샌 뭐하슈? 카오스님이 잠수탄줄아라써요^^
뭐 대충 구워드시면 되죠 뭘그리걱정하세요..싱싱한 넘이면 가슴살은 육회로드시고..-오리나 닭도 육회로 먹는데 거위라고 안될려나?-
육회?......................침넘어간다