|
단순하게 좋아하는 음식이 아니다. 아무리 먹어도 질리지 않는, 먹지 못하면 금단현상(?)까지 일어나는 '마약'음식. 마니아가 적극 추천하는 마약 음식의 세계로 한번 빠져보자. |
신천 해주냉면 혀에 통증이 느껴질 만큼 얼얼한 매운맛은 청양 고추를 기본으로 맛을 냈고 그 밖의 재료는 공개할 수 없다고. 뜨끈한 육수가 속을 차분하게 가라앉히기 때문에 반드시 육수를 옆에 두고 수시로 속을 달래 주어야 한다. 화끈한 한 끼 식사를 하고 싶다면 이곳을 추천한다. |
|||
|
숭인동 나마스떼 가장 인기 있는 메뉴는 단연 탈리 세트. 세 가지 맛의 카레를 밥이나 난에 곁들여 다양하게 먹을 수 있다. 게다가 가격도 저렴해 마음이 가볍다. 모든 음식에 들어가는 향신료인 가람마살라가 이 집 맛의 비법. |
|||
| |||
|
본사에서 받아오는 쌀떡을 한 번 익힌 후 양념에 버무려 내는데, 쫄깃한 떡과 혀가 얼얼할 정도로 매운 양념이 중독되게 만든다. 달착지근한 끝 맛의 비법은 바로 꿀. 매일 주방에서 만드는 젤라토 아이스 크림은 얼얼해진 입과 속을 달래주는 아이디어 메뉴. 가격도 저렴하다.
|
|
|
|
|
그날 판매할 김밥과 유부초밥은 장사하기 전날 주인 할머니와 딸이 만들어 놓고 딱 여섯 시간만 팔고 끝낸다. 음식에 들어가는 재료만큼은 최상품만 고집하는 것이 맛있는 김밥을 만드는 원칙.
09:30∼15:00|김밥 2000원, 유부초밥 2000원 |
| ||
|
시흥 걸레만두 밀가루 반죽을 펴고 그 위에 당면과 각종 야채를 올린 뒤 대충 덮어 직접 개발한 식물성 기름을 두르고 바삭하게 튀겨내면 걸레만두 완성. 여기에 알맞게 졸인 떡볶이를 버무려 내온다. 고추장 대신 청양 고춧가루를 사용하는 것이 매운맛의 비법이라고. 텁텁함 대신 깔끔하고 세련된 매운맛을 낸다.
|
|||
|
반포 가래떡 떡볶이 “떡볶이에 정말 히로뽕 탄 것 아니야?” 이 집 단골이라면 한 번쯤 다 품어봤음직한 의문이다. 반포는 물론 다른 지역 사람까지 알 정도로 유명한 곳이다. 언제 찾아가도 떡볶이에 중독된 손님의 발길이 끊이지 않는다고. 매일 아침 주인이 직접 방앗간에서 뽑아 오는 가래떡은 부드럽고 쫀득쫀득해 그냥 먹어도 맛있다. 밀가루를 섞지 않았기 때문에 하루가 지나도 굳지 않는다.
|
첫댓글 마약이라면 아주 중독성이 강한 대구의 신천할매떡볶이를 모르는군 ㅋㅋ 진짜 중독성인데 아 또 먹고싶다 ~~
빨간지붕도요,그 달콤하면서도 매콤한!
아참 좋은 게시물이네요..스크랩 해갈게요..ㅜ_ㅜ 까먹었네..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 시켰삼..ㅋㅋ
아 놔...ㅜ_ㅜ 스크랩 해가서 살빼면 아침부터 저녁까지 담날까정 찾아다니며 6끼니를 해결하는것이다...ㅜ_ㅜ
우와 걸레 만두먹고 싶다 ~~~!
'반포 가래떡 떡볶이'이고 진짜 맛나는디.....ㅠㅠ먹고싶다...힝~
진짜 맛있겠다+_+
신천 해주 나도 중독되서 일주일에 2번정도 가요..ㅋㅋ 진짜 맛있음..
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
신천해주냉면 자주갔었는데 저번에 주말에 사람 엄청많은 토욜날 갔다가 맛이 졸라졸라 없어서 그후로 안감. 완전 심하게 매워서 먹으면서 씨발씨발 욕하고 장난없음. 가따와서 집에서 불똥싸고 똥구x 졸따가우3333 착한가격3천원이지만 저기 또 싫어하는사람은 무지 시러하더라구여~ 그리고 저 사진 참 미화되서 나왔333ㅋ
신천해주냉면 자주갔었는데 저번에 주말에 사람 엄청많은 토욜날 갔다가 맛이 졸라졸라 없어서 그후로 안감. 완전 심하게 매워서 먹으면서 씨발씨발 욕하고 장난없음. 가따와서 집에서 불똥싸고 똥구x 졸따가우3333 착한가격3천원이지만 저기 또 싫어하는사람은 무지 실헝함.ㅋㅋ
난 닭발~
해주냉면 너무너무매워서 속이 다 타는느낌...ㅠㅠ 진짜 무서워서 못먹겟음. 저두 별로예요..ㅠㅠ 맛은 모르겠고 허벌라게 물만 쳐먹던기억만...ㅠㅠ
라마스테가유명한가...바로옆에있는데..;;외관은..걍.......
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
스크랩 해갈게요....
아 진짜 신천할매떡볶이 완전 최고최고 !!!!!!!! 진정 마약떡볶이랴규 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.