제가 만두를 참 좋아합니다.
좋아하다보니 입수준만 올라가서 왠만한 만두는 성에 안찬다능..
보통 만두는 집에서 만들면 맛있잖아요.
그래서.. 새우딤섬에 도전한닷!!!
투명한 수정피를 만드는게 궁금했는데 조선족 형님한테 대강 방법을 알아내고..
사실 만두 만들어본적 딱 한번밖에 없는데.. (그때도 모양이 발로 빚은 수준)
망치면 버리고 울면 되니까...
새우살에 전분이랑 소금을 넣고 빡빡 씻은뒤 설탕,후추,돼지기름을 넣고 으깨면서 치댄다.
짜잔~
이것이 등면분!! 중식재료상에서 팔아요. 5000원. 개비쌈.
끓는물에 밀전분을 넣고 익반죽해서 감자전분이랑 섞는다.
뜨거웅게 스크래퍼로 잘라 섞다가 손으로 치대며 반죽.
짜잔~
피를 만들어볼까요. 만두 빚어본적 없는데..
피는 바닥에 기름칠하고 중식도로 눌러가면서 하랬는데 아이씨... 너무 어려워요.
일단 밀반죽처럼 찰진게 아니라 잘 부셔지고 얇게 하기가 힘들어요.
어쨌든.. 간다!
아.. 너무 어려움..... 동영상과 현실은 다릅니다.
터지고 메꾸고.. 여튼 겨우 20개 정도 완성 (엄청 오래 걸렸어요)
제가 성질이 급해서 오래 걸리는 음식은 잘 안하거든요. 아오 스트레스.
찜통 고고
5분뒤.. 으앗!! 서로서로 사이좋게 다 달라붙었네요. 아오!!!
이래서 대나무 찜기에 3피스밖에 안주는건가...
암튼 완성입니다. 아... 뭐랄까.. 맘에 들지가 않네요..
좀 더 얇고 투명하고 사이즈도 작아야 되는데..
저 빼고는 다들 맛있다고 하네요. (위로해주는건가들..)
다음부터 사먹도록 하겠습니다.....
기술자가 괜히 기술자가 아니여...
첫댓글 급배고프네요 ㅠㅠ
멋지시네요^^ 요리 잘하는 사람 보면 참 멋있다는 생각이 들었는데 비스게에 이런 능력자분이 계셨네요ㅎ
와. ..만두빚은게 뇨끼같아요ㅎㅎ옛날에참 마니만들었는데ㅋㅋㅋ 요리하면서 사진찍기진짜귀찮은데 윽윽
만두가 귀엽네요 ㅋㅋ
우와 실력이 좋으시네요.
만두 귀엽네요. 저도 해봐야겠어요.
맛있겠네요^^하지만 오늘 장모님표 김치만두를 먹은 관계로~~~~~~~~
멋있어요 사진으로라도 잘 먹었습니다^^