날씨가 더워지기 시작하네요 지치고 나른해지기
쉬운 계절,사랑하는 가족들을 위해 맛있는 것
준비하고 싶으신 분 많으시지요?
오늘은 인삼에 대해 먹는 법을 간단하게 소개할께요
인삼에는 수삼, 백삼, 홍삼 이름은 많이 들어 보고
요즘 가정에서도 쉽게 인삼 요리를 해 드시지요
제대로 드시고 계시나 확인해 보세요
가정에서 쉽게 해 드시는 삼은 수삼이라는 것
인삼은 크기가 아무리 커도 머리 윗 부분에
보면 작은 혹 같은게 있어요
이것이 3개이면 3년근
이것이 6개이면 6년근
6년근이 사포닌을 가장 많이 함유하고 있다고 하지요
최소한 3년근 정도는 되어야 쪼매 효과가 있어요
이 비싼 삼을 마음먹고 시장에서 구입을 하셨으면
영양소 파괴 안 되게 제대로 먹어야지요.
인삼은 철이나 쇠붙이하고는 정말 안 친해요
케잌 사면 들어 있는 칼 있지요
이 프라스틱 칼을 사용해서 인삼은 썰어야
영양소가 가장 손상이 적어요
특히 주의 할 점은 : 인삼즙을 만든다고 칼로 썰어서
믹서에 윙~ 갈아 드신다면
우유보다 조금 나은 쥬스를 드셨다고
생각하면 됩니다.
가장 좋은 방벙은 : 프라스틱 절구통에 넣고 방망이로
찧어서 드시는 방법이 좋구요
두번째는 프라스틱 칼로 잘게 잘라 그냥
씹어 드셔도 좋아요.
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