사진에 있는 파프리카를 처음 보는 사람들이 많을 것 같아 설명을
잠시 해드리겠습니다.
파프리카를 그냥 봐서는 피망과 구분하기에 혼동 할 수가 있으며,
먹어보면 맛과 향이 완전히 다릅니다.
파프리카는 셀러드, 채식, 즙을 짜서 여러 가지 방법으로
먹을 수가 있어 인기가 좋으며 국내소비가 점차 늘어나고
있다는 이야기를 파프리카 재배 농민이 해주셨습니다.
파프리카를 일반하우스 시설재배 방법으로는 병해충이 많아
농약 관리 등이 어려워 질 좋은 상품으론 수확하기 어렵기 때문에
수경 양액재배 방법으로 농사를 짓고 있다는 이야기였습니다.
참고로 파프리카는 토마토처럼 10도정도 당도가 있으며,
현재 국내에 판매되고 있는 것은 B품을 출하를 하고
A품은 물량부족으로 전량 수출을 한다고 합니다.
B품은 10Kg 박스당 30,000~40,000원에 택배비 소비자
부담으로 판매를 한다고 하오니 필요하신 분은 아래 연락
번호로... 011-812-1784
소양강 처녀 / (리믹스)
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첫댓글 잘알았습니다.
나두 피망인줄 알고 봤는데 고것이 또 틀리는 모양이네요.
나도 피망인줄 알았어요, 여건이 되면 맛을 한번 봤으면....