만두 비법전수합니다
어렵고 힘든 경제 환경대문에
어렵고 힘든 하루 하루를 살고 있는 지금의환경에서
가게를 하든 노점을 하던 살얼음 판을 걷는건 모두가 느끼는
현실이라고 생각됩니다
물건을 떼어다가 팔아도 가게세에 이거저것 제하고 나면
인건비는 고사하고 잎에 풀칠 하기도 힘들죠
먹는장사가 그래도 그래도..싶어 막상 할려고해보면 체인점을 할려니 돈도많이들고
100군데중에 1년안에 폐업율이 60%가넘는다는데
초보자는 엄두도안나고 하신분들도 고생만 무지하게 하고
조그많게 튀김집을 하려고헤도 공장에서 가져다 주는걸 할려니
그것이 족발이든 .튀김이든뭐든 경쟁력도 없고....독툭한맛도 잇는거같지않고
다른곳은 다 대박치고 잇다고 하지만 막상 가보면 정말뭔지도알수도없고...
그런데 음식 만드는 일이란게 저도 주방25년차지만
하루이틀 배운다고 되는건아닙니다
그것도 손님이 맛잇다고 할정도면 굉장한 세월이 필요한겁니다
저는 일단 2016년 6월15일 KBS생생정보통
1017년 1월11일 MBC 생방송 오늘에 방송되엇습니다
자 그럼 본론으로 들어가서 말씀드립니다
만두 만드는 법이구요
그냥 만두가 아니고 인터넷 뒤져보시면 부산에 사해방 이라는
만두집이 나옵니다
약 30년 된가게인데요
거기처음 만두집할때부터 만두속 만두피 연구해서 오픈햇습니다
그다음은 일일 이 설명하려면 길구요
음식은 무조건 맛있어야 합니다
그건 영원한 진리구요
그럼 조금 비싸게 받아도 손님은 오십니다
그비법전수해 드립니다
그,리고 몇분 해드렸는데 ..최소한 본인이 사용할 모자.위생복 앞치마
정도는 사가지고 오셧으면 합니다
너무 안하무인 이신분들이 장화까지 직원들꺼 빌리는거보고 이런글옵립니다
만두하나 만큼은 대한민국 최고라고 자부합니다
가져다 주는 만두는 경쟁력이 없습니다
손님들 금방 알구요
지금의 만두가게 거의 90% 이상이 가져다 주는만두이거나
만두속 또는 만두피 받아다 쓰는겁니다
하루 100판만 팔면 45만원남는개 만두입니다
마진율90% 입니다
요즘 배달의 민족이나 요기요 등 에 광고 하시고
배달은 배달대행 업체 에 맡기고 1회용으로 배달만 해도
굳이 좋은 가게 안 얻으시고 인건비 안들어 가서
소자본으로도 괜찮은 장사입니ㅏ
많은 분은 못해드립니다
시간이나 여건이 허락하면 되도록 해드리구요
돈이나 금전은 안받고 해 드렸는 데요
약간의 실비만 받겠습니다
돈 이 중요한게 아니구요
해보니 무상으로 해드렸더니 본인의 자세가 아닌분들이
많네요
며칠하다가 저희 직원과 ..그래서는 안되는데
밤새 술먹고 저희 직원 무단 결근하고 그다음날 나와서 해고 되고
본인도 미안한지 안나오고 ...
그런 분들 .그냥 배워 두면 좋겟지 ..하시는 분들은
정말 절박 하신분들을 위해 양보 부탁드립니다
그리고 저희 가게는 중화요리 집입니다
한쪽켠에서 조그많게 해도 하루 몇십판 팝니다
가게하실분들은 좋은가게 말구요
우선 싼가게 얻으셔서 요즘은 배달의민족.요기요 등도
얼마안하니 올리셔서 배달만 하셔도 좋습니ㅏ
1주정도 배우시면 당당한 만두 파실수잇습니다
한달정도 생각 했는데 금방들 하시네요
레시피를 안다고 되는게 아닙니다
내 기술이 없으면 결국 사람을 쓰거나 돈으로 해결해야합니다
수제 고기 찐만두=5000원
수제 고기 군만두=6000원
수제 치즈 찐만두=5000원
수제 치즈 군만두=6000원
수제 새우찐만두=5000원
수제 새우 군만두=6000원
추억의 미니찐빵=10EA=4000원
추억의 미니찐빵 튀김=10A5000원
물만두=4000원
고기왕만두=5EA=5000원
김치왕만두=55EA=5000원
그럼 좋은 하루되세요
가게 주소 경기도 부천시 소사구 소사본동 152-16 1층
010-4865-8575