• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
김치은행 쑥 냉동 저장하는 방법
정실장 추천 0 조회 972 15.04.25 19:44 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.04.25 19:53

    첫댓글 저에게 지금 딱 필요한 정보네요~
    주말농장와서 쑥을 뜯었거든요. 감사합니다^^

  • 작성자 15.04.25 20:09

    딱 필요한 정보라 하시니 저도 좋으네요
    즐건 주말 되세요 . .^^

  • 15.04.25 20:00

    저아는분은 쑥국을
    큰숕으로 하나 끓여서
    봉지 봉지 넣어서 냉장고에
    넣어두고 1년내내 먹어요
    맛있다고 처음맛하고
    똑같데요 ㅎㅎ
    제가 검증은 안해봤네요 ㅋ

  • 작성자 15.04.25 20:10

    한번에 끓여서 1년을 . .ㅎㅎ
    쑥은 냉동에서 얼려도 그맛이네요 . .
    즐건 주말 되세요 . .^^

  • 15.04.25 20:13

    @정실장 검증은 안해봤는데
    그분이 요리도 잘하고
    살림도 똑소리나게 잘해서
    약간은 믿어볼만 합니다
    제철에 나는쑥으로
    해두면 그맛 그대로라고 ㅋ

  • 15.04.25 21:44

    쑥뜯으러 가야겠네요, 좋은정보 감사합니다.

  • 작성자 15.04.26 04:54

    네네~ ~들에 가면 천지가 쑥이네요
    한국처럼 먹거리 흔한 우리나라 좋은나라 , ,~
    즐건 주말 되세요 . .^^

  • 15.04.25 22:49

    모든 봄나물 저장했다 먹으려고 그 방법대로 두릅 냉동시켰다 해동해 보닌까 벌써 수분이 빠져 나가고 질긴데 물양 때문일까요? 쉬우면서도 진짜 어렵네요.

  • 작성자 15.04.26 14:22

    두릅 너무 아깝네요 . .말라서 수분이 없어져서 그랬을거예요
    저도 전에 고구마 줄거리 정리하여 냉동실에 보관했는데 말라서 껍질만 있더군요 질기고요. .^^
    즐건 휴일 되세요 . .^^

  • 15.04.28 08:41

    소중한 정보입니다.

  • 작성자 15.04.28 20:54

    네 같이 공유해요 . .^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 15.04.30 20:25

    길 지나오다 보니 철죽꽂속에 쑥이 어찌나 탐스럽던지 저도 낼 캐와야겠어요 . .
    쑥 요리 하실때 사진 좀 올려 주세요 . .ㅎ

  • 15.05.18 17:54

    진즉 갈챠주시지... 전 그냥 냉동시켜놨는데 지금 물 넣으면 안되겠죠?

  • 작성자 15.05.19 22:18

    쉽게 쉽게~ ~ 그냥 . .ㅋ

  • 15.05.19 22:24

    @정실장 ^^

  • 15.05.22 16:44

    정보 감사합니다.^^

  • 15.06.26 17:06

    좋은 정보 감사합니다. 냉동실에서도 수분이 필요한 거였네요~~

  • 15.07.24 12:49

    좋은 정보네요. 감사합니다^^~

  • 15.10.03 13:36

    좋은 정보 감사드립니다.

최신목록