• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
[김치류] 모든 김치 담그기 김치3종
성비(부산) 추천 0 조회 977 20.04.03 22:47 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.04.03 23:54

    첫댓글
    다 맛나보이지만 재피넣은 저 김치..아흑 어릴적 시골 생각나네요
    수고하셨어요 굿밤되세요

  • 작성자 20.04.04 10:58

    따신밥에 척 걸처서 무거요

  • 20.04.04 06:36

    물김치 맛나겠어요
    칡잎삮힌거?
    깻잎처럼삮혀서 먹는지요

  • 작성자 20.04.04 10:58

    네 늦가을에 나오는 칡새순 삭히면 콩잎보나 맛잇어요

  • 20.04.04 12:22

    @성비(부산) 가을에 ~~~감사합니다

  • 20.04.04 07:32

    무솎음,열무솎음 살짝 헷갈려요.
    가시처럼 솜털있는게 무솎음인지
    자세히 알려주세요.

  • 작성자 20.04.04 11:01

    무솎음ㅡ진한초록ㅡ씹으면 약간매움

    열무솎음ㅡ연한초록ㅡ싱거움

  • 20.04.04 11:03

    @성비(부산) 예 감사합니다.
    잘 배웠습니다.

  • 20.04.04 09:49

    맛있는 냄새가 솔~솔!
    먹고 싶네요.
    베타배추라 배추의 단맛이 더 진할듯 싶어요.

  • 작성자 20.04.04 11:04

    아침에 먹어보니 달큰하니 맛잇네요

  • 20.04.04 11:05

    @성비(부산) 생각만해도 침이 꿀꺽! 크~흐!

  • 작성자 20.04.04 11:07

    @안경희(서울성북) ㅋㅋㅋ

  • 20.04.04 15:39

    우와~~ 갓지은 뜨신밥이랑 척척 걸쳐먹으면 꿀맛이겠어요~~
    국물김치는 셔언~~하니 한입 딱 먹었으면 좋겠네요~~~

최신목록