호르몬야끼 전문점
'호르몬야끼 무데끼'
‘호르몬’이란 소, 돼지의 내장이랍니다.
소고기 - 안창살, 갈비살 ,살치살
소내장- 소대창, 소막창, 소곱창, 심장
돼지고기류 - 가브리살,갈매기살, 항정살
돼지내장류 - 돈설,울대, 돼지막창 ,돼지곱창
여러 가지 종류를 즐길 수 있어요!
양념타레 / 파타레 / 매운타레 / 소금 이렇게 4종류로 즐길수있어요~
오늘은 일본에도 가게를 7개나 있다네요~
호르몬야끼 무데끼
홍대 9번출구로 나와서 홍대정문방향으로가다가 스나벅스나오면 우측으로
부동산으로 들어가지말고 건물끼고 우측으로 조금만 가면 왼쪽으로있답니다.
일본식화로구이집이예요~
오~ 지금 요일별 할인행사를 하네요~
안으로 들어가니 아주 자그마한 아담한 가게네요~
일본스타일이라고할까?
이층에도 탁자가 여럿있더라구요~
소고기,돼지고기 내장과 특수부위를 파는 곳이랍니다.
원산지표시는 깐깐히 살피는 노란장미
돼지내장은 국산
소내장은 국산과 수입산
그외 살고기는 수입산이네요~
기본세팅과 기본 양념이 세팅되어있어요~
소금양념,일본간장에 고추장을 풀어서 먹으라네요~
양파-간장소스에 버무려 깔끔해요
깨소스양상추샐러드 - 고소하니 맛나네요~
일본식 화로가 등장했어요~
우리나라는 화로가 탁자안으로 들어가 있는데~
일본식은 탁자위에 그냥 올려져있네요~
일본은 참숯을 안쓰는지 조개탄이네요~
자 이제부터~
내장공부를 시작합니다.
다양하게 많은 걸 먹어보기위해 주문은 1/2씩~
호르몬야끼 무데끼의 좋은 점은 주문을 반씩도 가능하다는 겁니다.
돈설
대파양념~ 일본에서 가장 인기있는 메뉴중하나랍니다.
레몬소스에 찍어서 먹으랍니다.
소 심장
염통이라고 하지요~
보기에도 싱싱해보이지요~ 농협에서 3일에 한번 직송한답니다.
소금 꼭 찍어서 양파채랑 먹기도하고~
동맥
소 심장에 붙어있는 큰동맥이라네요~
술안주로 인기가 많답니다.
고추장소스에 찍어서 상추에 싸먹기도 하고~
울대
돼지의 목젓과 식도 사이랍니다.
오독 오독 씹히는 맛으로 냄새도 거의 없네요~
술안주로 딱이랍니다.
여기까지~
정말로 생전 처음먹어보는 거였답니다.
이름만 듣고는 몬도가네같았지만~
맛은요~ 생소한 것의 탐구? 이런거구나 하는 느낌~
양념타레 / 파타레 / 매운타레 / 소금 선택할 수 있어요~
일본식은 달다는 선입견이 있는데~
전체적으로 간이 강하지않고 특히 달지않아서 좋네요~
술안주로 부담없이 먹기에 아주 좋겠어요
일본술도 맛봐야지요~ 요건 옆테이블꺼~
술을 잘 못하는 저는 맥주 ~ 아주 시원하니 좋데요~ㅎㅎ
이제부터는 익숙한 메뉴들
곱창
아주 싱싱해요~ 조금 작은 게 험~ 국내산이라 그런가봐요~
대창
양념이 다르게 매운맛과 파타래
일본 최고 인기메뉴중 하나랍니다.
소양
기본양념이 아주 맛나네요~
양념이 있는데도 타지않고 맛나게 구워지네요~
불판을 수시로 갈아주어서 아주 깔끔하게 먹을 수 있답니다.
불이 아주 강하지않으니
한잔 하면서 안주로 먹기는 딱인 화력이네요~
화로 바로 위에 환풍기가 있어서
계속해서 굽는데도 실내는 연기가 없이 깨끗했답니다.
이제부터는 너무나 익숙한 고기류~
전 고기들이 너무나 맛났어요~
안창살
마블링이 좋고 살짝 구어져서 살살녹았답니다.
갈비살은 칼집이 깊숙히 들어가서 아주 부드럽고 고소했어요~
이번엔 안창살,갈비살 양념타래로 ~
호호 너무나 맛나요~ㅎㅎ
요건 거의다 제가 먹었나봐요~
한국사람은 고기만 먹으면 뭔가 빠진듯한 느낌이 있다지요~
이집의 자랑할만한 라멘
쯔께멘을 맛안볼 수 없다지요~
일본에서 가장 인기 있는 면요리 중 하나랍니다.
소스에 찍어먹는 라멘 ~ 쯔께멘
라면 따로 국물 따로 나와요~
생라면에 삶은 숙주,삶은 달걀,돼지고기,돼지고기로 끓인 된장육수
일본에서 직접 공수해 온 천연조미료(마른고등어,소금에 볶은 죽순 등)로 만들었답니다.
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생면을 국물에 1분정도 담구었다가 건져서 먹으면~
맛이요?
면이 얼마나 탱글탱글한지 반했답니다.
국물은 일본사람들 입맛이라 아주 진하네요~
구운마늘도 보이구요~
전 국물찍어서 먹다가
나중엔 면만 그냥 먹어보니 그냥도 너무나 맛났어요~
고기먹고 라멘먹고 너무나 배불러서 일어났어요~
여자들끼리 얼마나 수다 삼매경에 빠져서
많이 먹는 것도 못느낄정도루요~ㅎㅎ
이층올라가는 계단의 큰부채가
일식집 느낌이 팍팍~
나오며 보니~
돼지고기육수가 끓고있는 큰냄비~
장사가 많이 되었나봐요~ 조금 남았어요~ㅎㅎ
옆에 국수삶는 시스템
제가 1988년도에 처음 일본가서 우둥집에갔다가 요런 시스템을 보고 아주 놀랐었거든요~
그자리에서 삶고 헹구고 빠른 시간에 하니 면이 탱글탱글 쫄길쫄깃하다지요~
호르몬야끼 무데끼는
고기류는 1/2인분씩도 주문 할수 있으니
조금씩 먹어보고 입에 맛는것을 시키면 되니 좋네요~
호르몬야끼를 즐기실 분들은 홍대의 '무데끼'를 방문해 보길 추천합니다.
첫댓글 맛있겠네요.. 사진은 메일로 보내드렸는데..받으셨나요?
아이고~ 잘받았는데 ~ 제가 답을 안했네요~ 죄송~~~
원판이 별루인데 사진은 좋네요~ 감사해요~^^
숫불에 구운건 다 맛있는것 같아요~