이젠 서서히 봄기운이 느껴지는지 날이 그래도 많이 포근해진것 같아요
휴일 좋은 시간 보내고 계신지요?
어젠 조개 캐러 갔다가 어찌 피곤한지
늦게 까지 자고 일어나서 점심먹고서야 정신이 조금차려지네요
오늘은 날마다 먹어도 물리지 않고 맛있은 밑반찬~~
만만한데도 맛있는 밑반찬
식탁위에서 언제나 사랑받는 밑반찬 들고 왔어요
어느집이나 다 마찬가지겠지만
멸치볶음요리는 남녀노소 누구나가 다 좋아하고 맛있게
먹을수 있는 밑반찬이지요?
재료:멸치,아몬드,마늘쫑,마늘다진것반티큰술,소금한꼬집,올리브유,참기름1큰술
양념장:고추장반큰술,미림1큰술,매실액1큰술.쌀올리고당1큰술반
오늘 준비한 멸치는 중간보다 약간 작은 싸이즈라
머리는 떼지 않고 그냥 사용했어요
견과류는 집에 준비된게 아몬드밖에 없어서~~
마늘쫑과 함께 주재료는 3가지랍니다
양념장은 미리 고추장반큰술,미림1큰술,매실액1큰술.
쌀올리고당1큰술반을 만들어 준비해두어요
멸치는 미리 전자렌지에30초정도 돌려주면
후라이팬에 볶는것과 같은 역활을 한답니다
저는 개인적으로 간장양념만을 한멸치볶음보다
약간의 고추장이 들어가 칼칼한 맛이 느껴지는 멸치볶음을
좋아하는지라~~
후라이팬에 기름을 두르고 마늘향을 내어 볶다가
마늘쫑을 넣어 볶아주는데
이때 마늘쫑에 약간의 약을 넣기 위해
천일염을 한꼬집 아주조금 넣어 볶아주어요
마늘쫑을 넣어 볶다가 마늘쫑이 중간정도 볶아졌다 싶으면
이때 멸치를 넣어 볶아줍니다
그리고 준비한 양념장을 넣어 볶아 양념이 고루베이게
살짝 볶아주어 참기름을 넣어주면
고소하고 맛있는 멸치볶음이 완성됩니다
사진찍다 흔들렸는데 다볶은 사진까지
깜박하고 찍지 않았네요
에~~궁
그래도 완성컷은 맛있는 마늘쫑멸치볶음으로 완성되었네요~~
아몬드가 들어가서 고소하기도 하구요
멸치볶음은
여유 있게 만들어 두면 일주일이 든든한 밑반찬이 되는것 같아요~~
휴일 달콤한 시간 보내세요^&^~~~
짠순이의 향기나는 밥상요리http://blog.daum.net/ltp4321
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 언덕마루