• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*신영『무에타이』체육관
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 약속77
    2. pianist
    3. Leerrs
    4. 이이ㅣㅣ
    5. 갱갱
    1. real10
    2. 그ㅡㄱ그
    3. 뿌부
    4. 김몽식
    5. ㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴ
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
카페 게시글
요리보고 맛도보고 스크랩 요리강좌ㅋㅋㅋ 두가지로 맛보는 참나물무침
★명품서윤★ 추천 0 조회 29 09.06.25 21:39 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

요리팁
참나물등 푸른 나물들은 보통 소금으로만 깔끔하게 무치기도 하지만
된장이나 초고추장에 무쳐내도 아주 맛깔스럽답니다.

들어가는 양념에 따라 맛도 향도 달라지는것이 

왠지 두가지를 한번에 맛보는듯한 기분입니다.

 

요리재료
참나물1봉, 된장1스푼, 고춧가루1/2스푼, 참기름1~2스푼, 다진마늘1/2스푼, 깨소금1스푼, 소금

 

 

1. 참나물은 소금물에 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 빼어 준비해둔다.

(손으로 꽉 짜서 물기를 없애준다)

2. 적당한 크기로 데친 참나물을 잘라준다.

3. 믹싱볼에 데친 참나물 반과 참기름, 다진 마늘, 깨소금, 소금을 넣어 무쳐서 접시한쪽에 올린다.

4. 나머지 참나물을 믹싱볼에 넣고 참기름, 고춧가루 약간, 된장, 깨소금, 다진 마늘을

넣어 무쳐서 접시에 올린다.

 

 

된장은 짠 정도에 따라 적당히 조절해서 넣으세요.

된장의 구수한 맛이 나물무침에 잘 어울려요.

담으실때는 옹기뚜껑을 이용해 보세요.

작은 옹기 뚜껑들은 접시 대용으로 아주 멋진 그릇이 된답니다.

시장에는 벌써 겨울냉이가 나왔습니다.

봄냉이처럼 향이 진하지는 않지만

언제나 그렇듯 초록풀들이 맘 설레게는 했습니다.

 

 

 

 

우슈의 푸드스튜디오~

http://www.woosookitchen.com/ 

 

 
다음검색
댓글
최신목록