텃밭에서 겨울에 추위를 잘 이겨내고 쑥쑥자라는 조선파를 수확했어요!
영양많은 조선파로 새콤달콤한 대파무침 만들어봅니다.
재료
대파300G.고추장.1스푼
매실1스픈.고추가루1T.
식초1스픈.참기름1T.깨소금1스픈.소금1스픈
조리방법
1.조선파를 깨끗이 씻은후 반도막으로 잘라서 끓는물에 소금을 넣고 흰줄기부터삶고
잎은 나중에 넣어서 삶아요!
2.삶은 조선파를 먹기좋은 크기로 자릅니다.
3.모든 양념을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
3.맛있게 드세요!
카페 게시글
봄요리 이벤트
조선파무침(4)
다음검색
첫댓글 움파 연하고 맛있겠어요
파 구매해서 육개장 끓여도
좋을거같아요
저도 육개장 생각했어요
조선파로 하면 더 맛있지요
대파가 단맛이 많아서 맛나겠습니다
점심 요리에했는데
너무 맛있어요~^^