주재료 :
표고버섯1개.새송이버섯1/2개. 양파1/2개. 청피망1/2개. 빨간색파프리카1/2개.
노란색파프리카1/2개. 오이맛고추(아삭이고추)1/2개를 볶기 좋게 채썰어 준비합니다.
돼지고기안심부위 200g. 표고버섯1개. 새송이버섯1/2개. 양파1/2개.
청피망1/2개.빨간색파프리카1/2개. 노란색파프리카1/2개.
오이맛고추(아삭이고추)1/2개. 꽃빵6개. 고추기름2T.
돼지고기밑간 :
간장2T.다진마늘1/2T.맛술2T.올리고당1/2T.
참기름1/2T.후춧가루소량
간장소스 :
굴소스1T반. 간장1T. 맛술1/2T. 올리고당1/3T. 멸치다시마육수1T
(멸치다시마육수는 생략가능합니다)
=> 저희 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 맛술은 시판하는 요리술로 미림.미향등을 말합니다.
저는 미림을 사용했습니다.
=> 위 레시피는 푸짐한 2인분~ 소박한 3인분입니다!!!
1. 돼지고기는 안심부위로 200g을 준비합니다.
간장2T.다진마늘1/2T.맛술2T.올리고당1/2T.참기름1/2T.후춧가루
소량을 넣어 조물조물 밑간을 합니다.
2. 표고버섯1개.새송이버섯1/2개. 양파1/2개. 청피망1/2개.
빨간색파프리카1/2개.노란색파프리카1/2개.
오이맛고추(아삭이고추)1/2개를 볶기 좋게 채썰어 준비합니다.
3. 고추잡채용 간장소스 만들기 :
그릇에 굴소스1T반. 간장1T. 맛술1/2T. 올리고당1/3T. 멸치다시마육수1T를
넣은후 골고루 섞어줍니다.
==>멸치다시마육수가 없을때는 생략가능하고요..물을 추가하세요!!
4. 꽃빵은 시중에 마트에 냉동식품 코너에 판매합니다.
자연해동후 찜솥에 2~3분정도 찐후 사용해도 좋고요..
전자렌지에 꽃빵을 넣은후 물을 살짝 묻혀 랩을 씌어
구멍을 조금 뚫은후 2분정도 살짝 돌려도 좋습니다.
==> 개인적으로 전자렌지에 돌리는것은 시간이 지난후 딱딱해져서 손님상에
올리때는 추천하고 싶지 않습니다!!!
5. 팬에 양념에 재운 돼지고기와 고추기름 2T를 넣고 중불에서
살짝 볶아주다가 돼지고기가 하얗게 변하면 양파, 표고버섯,
새송이버섯을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶아줍니다.
고기가 익으면....
나머지 채소인 빨간색파프리카,노란색파프리카,
청피망, 오이맛고추 썰은것을 넣고 ,,,,,고추잡채용 간장소스를
부어준후 센불에서 소스가 거의 졸때까지 볶아주면 완성입니다.
찜솥에 찐 꽃빵과 완성된 고추잡채를 같이 곁들여 드시면 됩니다!!!
색색 고추잡채 예쁘죠??
손님초대상에 쉽게 만들수 있는 요리입니다.
첫댓글 감사합니다
행복한 주일 보내세요..