<준비하기> 2인 기준
밥 2공기(400g), 오징어 젓갈 무침 3큰술, 대파 1/2개,
식용유 4큰술, 깨소금 약간
<만들기>
1. 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 달궈진 프라이팬에 식용유를 넣고 약불로 졸인 후 썬 대파를 넣고 천천히 볶아 파기름을 낸다.
3. 밥과 오징어 젓갈을 파기름 위에 넣고 고루 섞어 볶는다.
4. 밥이 다 볶아지면 깨소금을 뿌려 마무리한다.
tip:
노른자를 반숙으로 익힌 달걀 프라이를 곁들이면 볶음밥을 촉촉하게 즐길 수 있다.
<전원생활>
첫댓글 낙지젓갈도 이렇게 해먹으면 맛있어요.
한꺼번에 너무 많이 사서 처치곤란일 때 한 번 해먹은 적 있었거든요.
산초가 은근히 음식에 조예가 깊어요^^