게시글 본문내용
|
다음검색
쑥버무리 만들때 아몬드가루 사용해보세요.
* 재료 / ingredient *
쑥 100g, 아몬드 가루 50g, 소금 1작은숟가락
*만드는 법*
1. 손질한 쑥은 씻어 준비한다.
2. 볼에 아몬드 가루, 소금을 넣고 섞는다.
3. 섞어 놓은 가루에 쑥을 넣고 버무린다.
4. 가루에 버무린 쑥은 찜기에 담는다.
5. 물이 끓으면 찜기를 올리고 수증기가 올라오면 5분 찐다.
첫댓글 쑥향기에 봄을 느낌니다
쑥은 향기가 좋아 뭘해서
먹어도 맛있습니다ㅎ
정보 감사합니다~