#다들 참치 통조림으로 찌개를 만든다고 하시면 김치 찌개 밖에는
생각이 안나시죠...ㅎㅎ 저도 그런데요 하지만 김치를 빼고 한번 만들어 보겠습니다.
종종 집에서도 해먹고 급 술안주로도 손색이 없는 참치 통조림 찌개 입니다.
시간은 10분 이내면 만들수 있는 아주 초간단 요리 입니다.
#다 만들면 이런 자태를 드러 낸답니다.
#이게 주재료로 끝~~~아주 간단 하죠.
#간장 4큰술에 마늘 다진것 반큰술 입니다.
#저는 청량고추가 씹히는게 싫어서 잘게 다져 줍니다.(2개)
고추가루 2큰술 입니다.
#먼저 양파를 밑에 잘 깔아 주면 됩니다.
#기름을 제거한 참치를 올려주세요.
#그위에 양념장을 올리면 됩니다.
#물은 양념장 만든 곳에 이렇게 부으면 되는데
추가로 약간 더 부었답니다.
#폼이 안나서 양념 그릇을 사용 안할려다가
있는 그대로를 보여드리기 위해서 사용 했습니다.
#이제 끓이기만 하면 요리 끝 입니다.
#아주 쉽죠..파도 있으면 송송 썰어 넣으셔도 됩니다.
#맛이요..한번 해보시며 아실겁니다.
절대 뒤지지 않고 실망 안시킬 맛이라는 겁니다.
#요렇게 만드시면 급하게 찌개가 생각날때 술안주로도 손색 없는
초간단 요리죠...ㅎㅎㅎ
#시간도 아주 짧고 간단하게 만들수 있는 참치 찌개 였습니다.
술안주로도 좋고 아이들도 밥반찬으로도 잘 먹어요..
제가 귀찮을때 주로 만드는 요리 랍니다.
솔직히 요리랄것도 없는 팁 입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 햇살소리