게시글 본문내용
|
다음검색
냉이 장아찌 만들어 보세요. 고기랑 먹으면 너무 좋아요.
* 재료 / ingredient *
냉이 200g, 간장 100 ml, 물 100ml, 황설탕 80g, 식초 100ml
*만드는 법*
1. 손질한 냉이는 씻어 준비한다.
2. 냉이는 용기에 담는다.
3. 냄비에 간장, 물, 황설탕, 식초를 넣고 센 불로 끓인다.
4. 끓어오른 소스는 불을 끄고 한 김 식혀 준다.
5. 한 김 식힌 소스를 냉이 위에 붓는다.
6. 소스를 붓은 냉이는 전체적으로 뒤집어 준다.
7. 냉장고에 3일 보관한다.
첫댓글 좋은 정보따라 양재천 냉이 캐어다
장아찌 만들어야겠습니다
감사합니다~