• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
사랑방(이런일저런일) 매실건지 활용법
장춘연(대전) 추천 0 조회 1,397 16.04.09 07:16 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.04.09 07:46

    첫댓글 오! 그런방법 있었군요
    해마다 청만 쓰고 건지는 다 버렸는데
    올해는 저도 그렇게 해 보아야 겠어요
    좋은정보 감사합니다

  • 16.04.09 07:49

    저는 매실청 담글 때 씨를 다 빼고 담아요
    그렇게 하면 조금씩 건져서 장아찌로 무쳐먹고 매실청 걸르고 나서 말려서 쓰시면 좋아요
    젤리처럼 쫀득한맛도 있어 조금씩 가지고 다니면서 먹어도 좋더라구요

  • 고추장 담아 보세요 골가지도 안끼고 맛나더라구요

  • 16.04.09 09:23

    참 좋은 방법 이네요 많은것 배웁니다 고마워요~

  • 16.04.09 09:33

    귀한정보 감사합니다

  • 16.04.09 10:43

    아로니아 건지도 말리니 건포도같아요

  • 16.04.09 11:43

    좋은정보 감사합니다

  • 16.04.09 13:21

    저는 황매실 건져서 식초 부어 몆달후 건더기 버리고 식초만 초무침에 넣었더니 은은한 황매실향이~완존 고급지더라구요

  • 16.04.09 16:33

    저도 씨 발라서 그냥 두고 있는데 말려야겠군요. 좋은 정보 알려 주셔서 고맙습니다.

  • 16.04.10 21:27

    와~ 좋은 정보입니다~^^

  • 16.04.11 06:08

    말려서 샐러드에 넣으면 소화도 잘 되고 식감도 괜찮겠어요...

  • 16.04.11 08:26

    저도 항상 버렸는데? 많은것을 배웁니다. 이번에는 저도 따라쟁이 해봐야겠어요. 좋은 정보 고맙습니다

  • 16.04.11 11:15

    버리기가 아까웠는데 고민거리를 해결해 주셔서 감사합니다.

  • 16.04.11 15:04

    좋은 정보 감사합니다.

  • 16.04.14 10:06

    좋은 정보 감사해요
    올해는 꼭 말려서 잘 활용할께요~^^

최신목록