첫댓글 오! 그런방법 있었군요해마다 청만 쓰고 건지는 다 버렸는데올해는 저도 그렇게 해 보아야 겠어요좋은정보 감사합니다
저는 매실청 담글 때 씨를 다 빼고 담아요 그렇게 하면 조금씩 건져서 장아찌로 무쳐먹고 매실청 걸르고 나서 말려서 쓰시면 좋아요젤리처럼 쫀득한맛도 있어 조금씩 가지고 다니면서 먹어도 좋더라구요
고추장 담아 보세요 골가지도 안끼고 맛나더라구요
참 좋은 방법 이네요 많은것 배웁니다 고마워요~
귀한정보 감사합니다
아로니아 건지도 말리니 건포도같아요
좋은정보 감사합니다
저는 황매실 건져서 식초 부어 몆달후 건더기 버리고 식초만 초무침에 넣었더니 은은한 황매실향이~완존 고급지더라구요
저도 씨 발라서 그냥 두고 있는데 말려야겠군요. 좋은 정보 알려 주셔서 고맙습니다.
와~ 좋은 정보입니다~^^
말려서 샐러드에 넣으면 소화도 잘 되고 식감도 괜찮겠어요...
저도 항상 버렸는데? 많은것을 배웁니다. 이번에는 저도 따라쟁이 해봐야겠어요. 좋은 정보 고맙습니다
버리기가 아까웠는데 고민거리를 해결해 주셔서 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다.
좋은 정보 감사해요올해는 꼭 말려서 잘 활용할께요~^^
첫댓글 오! 그런방법 있었군요
해마다 청만 쓰고 건지는 다 버렸는데
올해는 저도 그렇게 해 보아야 겠어요
좋은정보 감사합니다
저는 매실청 담글 때 씨를 다 빼고 담아요
그렇게 하면 조금씩 건져서 장아찌로 무쳐먹고 매실청 걸르고 나서 말려서 쓰시면 좋아요
젤리처럼 쫀득한맛도 있어 조금씩 가지고 다니면서 먹어도 좋더라구요
고추장 담아 보세요 골가지도 안끼고 맛나더라구요
참 좋은 방법 이네요 많은것 배웁니다 고마워요~
귀한정보 감사합니다
아로니아 건지도 말리니 건포도같아요
좋은정보 감사합니다
저는 황매실 건져서 식초 부어 몆달후 건더기 버리고 식초만 초무침에 넣었더니 은은한 황매실향이~완존 고급지더라구요
저도 씨 발라서 그냥 두고 있는데 말려야겠군요. 좋은 정보 알려 주셔서 고맙습니다.
와~ 좋은 정보입니다~^^
말려서 샐러드에 넣으면 소화도 잘 되고 식감도 괜찮겠어요...
저도 항상 버렸는데? 많은것을 배웁니다. 이번에는 저도 따라쟁이 해봐야겠어요. 좋은 정보 고맙습니다
버리기가 아까웠는데 고민거리를 해결해 주셔서 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다.
좋은 정보 감사해요
올해는 꼭 말려서 잘 활용할께요~^^