이런저런 장비를 다 사들여도 생새우가 있어야 된다는 남편님
새우잡는 곳에서 투망을 던져도 오늘은 얼굴조차 안 보여주는 얄미운 녀석들
미끼 파는 곳에 갔는데 거기도 생새우는 없다네요,,,날씨가 나빠서 배가 못 나갔대요,,,
할수없이 냉동 새우를 샀는데 반도 다 못쓰고 돌아왔으니 아까와서 어떡해요
사이즈를 보세요,, 거의 제 손바닥만큼 큰 녀석들이 먹어줍쇼 하고있지 않나요??
집에 와서 둘이 앉아 살살 껍질을 까고 머리도 따서 바삭하게 옷 입혀 튀겨먹기로 했답니다
우리집 튀김의 비결은 먼저 녹말가루에 카레가루를 섞어 마른옷을 입힌후에
튀김가루에 달걀 하나와 맥주로 튀김옷을 만든답니다,,,훨씬 더 바삭한 맛이 나는것 같아요,,,
거의 한 캔 다 들어갔지요,,, 나머지는 어디로 갔게요?? 바로바로 제 입으로 탈탈~~~~~~
회 떠 먹고 나온 껍질들을 랩에 잘 싸 두었다가 튀김 하는날 옷 입혀서 튀겨주면 바삭하고 고소해요,,,콜라겐 덩어리지요 ㅎ
지난번에 쓰던 기름을 한번 더 쓰려니 기름이 조금밖에 없네요,,,
어차피 살짝 튀겨서 이차로 에러 후라이기에 마저 튀기니 기름 많이 없어도 괜찮아요 ㅎ
재탕 기름이라서 조금 지저분한 모습이지만 뭐 손님접대용이 아니니 통과 ㅎㅎ
새우 튀김과 생선껍질 튀김 그리고 가운데 자리한 녀석은 조기 알 튀김입니다,,,알도 옷 입혀서 튀기면 엄청 맛나요
레몬 잘라서 케찹 위에 즙 뿌려 상큼하게 먹었어요,,,나머지 영양분은 우리집 기본 양식 셀러드에서 해결하고요^^
점심 겸 저녁으로 먹은지 네다섯시간 지났는데 아직도 든든하네요,,,역시 튀긴 음식은 오래가요^^
첫댓글 미끼를 잡수셨구만
집에 냉동새우 많이 있는데도 일부러 돈주고 샀으니 먹어줘야 예의지요 ㅎㅎ
조기알 튀김 맛이 궁금합니다
저는 시골이 계속 미꾸라지 잡아와서 콩나물 추어탕 해먹었어ㅛ
그렇게 먹어야 제맛인데
남편땜시 우리식으로 해 먹는 건 좀 어렵네요
뭔든 잘 먹긴 하는데 가시 발라 먹는건 못해서리,,,